長年お付き合いしている彼がいます。 数年前、彼の家庭の事情で、彼の母親と彼の兄…
長年お付き合いしている彼がいます。
数年前、彼の家庭の事情で、彼の母親と彼の兄が彼のマンションに転がり込んできました。
それまで、私は週末彼のマンションで週末同棲みたいに過ごしていました。
彼の母親と兄が同居してからは、彼のマンションに私は行っていません。
やっと目処が立ったようで、別居することになり、昨日彼の母親と兄は引越しをしました。
喧嘩別れではありません。
引越しが終わって彼から電話があり、
「結構、壁とか床が汚れてるから今度の土曜日に掃除手伝って」と言われました。
家具の移動とか、別の部屋なら手伝うけど、彼の母親と兄が住んでいた部屋をなんで私が掃除しなきゃいけないの?
兄にやらせればいいのにと思いました。
彼には言ってません。
引越し先は近所です。
遠くに引越したなら仕方ないですが近所です。
彼の兄は掃除機はかけたそうですが、それでは落ちない汚れが壁とか床にあるそうで、私に手伝ってと言いました。
皆さんならこういう場合、掃除手伝いますか?
なんだかモヤモヤしています。
いくら兄弟とはいえ、お世話になったんだから、掃除くらいして出て行くべきだと思います。
彼は私をお手伝いと思っているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが通い、その彼氏の部屋で今後もいちゃつくんでしょー
掃除くらいやってあげたら?
彼の家族を責めたい気持ち、
いちいち愚痴りたいのはわかるよ
けどさ、長年付き合ってんでしょ?
彼の背景ひっくるめて、愛していかなあかんのちゃうの?
あのさ
細かいこと気になるなら、この先きついで。
鷹揚になれとはいわないけど
彼と結婚などしたら?と考えたら
受け入れるものの大きさや歪さや
測る良い機会だ。
使ったんなら掃除してでていけや?と家族になるかもの相手、彼のおかん、その愚弟に
今あなたが思うなら
今後難しいぞ
それくらいわかるやろ?
ん〜ん…今回の件をもし飲み込んでしてあげるとして、何となく気になるのは今後。
もし主さんが彼と結婚するとなると、近所に住むそのご家族の事でこれから先も色々と振り回される予感あり…そもそも彼自身がご家族に振り回されているのが見てとれます。長年のお付き合いなら今後の主さんの為にも、彼とは腹を割って話し合える関係にしておく必要がありますよ。もし圧力をかけて一方的に我慢させるような方なら、よく考えてお付き合いを。そもそもまだ嫁でもない立場のあなたに掃除させる彼の感覚に私は驚きます。
なんで汚した本人たちがやらないのか理由を知りたい。やるかやらないかはそれによっててですね。
普通に考えたら主さんのやることでは無いと思います。
転がり込まれて汚されて後始末をさせられる彼…大丈夫なんでしょうか。
逆の立場だったら彼は手伝うのかなとかそういう所も判断材料になりますね。
お兄さんとお母さん、言っちゃ悪いけどだらしない人なんじゃない?普通床と壁まで汚れるか?そういう人に言ってもそれなりにしか掃除できないんだろうなって思います。
部屋ってそんなに広いんですか?
私もうしばらく行ってないし床と壁くらいなら◯◯がかんばって掃除しちゃいなよ〜。って言うとかね。
まぁこれからまた週末通うなら自分のためにも掃除するって考えもあるけど…
私なら彼と一緒になら掃除するよ。任せられるのはいやだけど、一緒にならあり。
だってお母さんとお兄さん出ていってくれたおかげで、また週末同棲できるわけでしょ!そっちの方が楽しみだし、出ていってくれてありがとうですよ
長年付き合ってるのなら、彼の家族と食事したり交流があってもいいと思うけど。
いいお母さんたちだったら、掃除くらいしてあげようと思えるのかもしれない。
マンションに行かれなくなったのもあって、なんで私が掃除しなくちゃいけないのよ!という気持ちもあるのかな。
嫌なら断ればいいだけですね。
そもそも、彼の家族に会ったことないのかな?
紹介されてないの??
長く付き合ってるのに?
No.2は、なんでそんなに偉そうなの?
>今後もいちゃつくんでしょー
>あかんのちゃうの?
>あのさ
>この先きついで。
>良い機会だ。
>今後難しいぞ
>それくらいわかるやろ?
なんだか品がないし、言葉遣い悪いし、
関西弁丸出しで、頭悪そう。
こういう場で標準語話せないの?
常識なさそうで、程度が低そう。
だから関西人って、非常識で嫌われるんだよ。
偉そうで関西人の典型。
ここでしか威張れない関西人。
だから関西人は、軽蔑される。
哀れな関西人。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧