ネットカフェ難民について。

回答6 + お礼0 HIT数 1489 あ+ あ-

2007/05/25 07:52(更新日時)

昨日の夜「ニュース23」でネットカフェ難民の特集を見ました。その中の一人に29才の大卒の女性がいて、TVによればネットカフェ歴1ヶ月で午前1時に入店して5時間コース(\1000位)を選んで午前6時までいて食事はサプリメントで栄養補給して、午前6時に出て派遣事務所に行っても仕事がなくて😥待機状態💧足は痛そうだし 見て哀れな感じがしました。と言うか、それ以前に自分の家はどうしたのかな?親と一緒に暮らしてたのに。 かなり96-してるみたいですよね💧それから、大卒でフリーター…らしいけど、何のために大学出たんでしょうか?(彼女がどうのこうの言ってるんじゃないです。)何でレギュラー勤務の会社に入らないんでしょう?結果論とは言え大学を出た人が相応の仕事に就かないって何のために進学したのかな?と思いますね💨 それだと、就職に有利とかっていうセリフはかなり怪しいですね。女性の家事手伝いとか。そんなの中卒でもできるのに。かなり話が逸れました。💦

No.365819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局、大学もただ何となく行ってしまったんだと思います。大卒でフリーター、ニートって珍しくないみたいですし。いざ、社会に出たらやりたい事がある訳じゃないし、家に居場所もない。それでネットカフェ難民になったんでしょうね。何か見つかれば今からだって遅くないはずなのに。

No.2

私は今短大に通ってます。四大の女性は、男性と比べられるし、すぐ結婚して辞めるだろって思われるから就活がすごく大変らしいです。大学全入時代と言っても、就活の時点ではやっぱり有名大学には名前負けするし、大学行く事がすべてじゃないみたいです。

No.3

教科書・参考書には厳しい現実を生き抜く方法は載ってませんからね。
大卒の肩書きやプライドだけで🍚メシが食える時代は終わったって事ですな。

No.4

全入学時代になって2流3流大は就職がキツいんじゃないですか?
1流だと逆に誘いがありますよ☝

No.5

でもさもし田舎で実家の世話なしでその人と同じ状態になったらまず生活出来ないよ!だから逆に考えればそうゆう人でもなんとか生きていける東京やそうゆう生活を思いついた人はちょっとすごいと思うのは俺だけかな?

No.6

業種・職種を選ばなければ、求人はあります。
今の生活を抜け出したいと本気で思うなら、営業でも、アパレルでも、製造でも正社員になることが大切なのでは❓
一人暮らしで実家に戻れない友人👩は、全国各地転勤しながら、転職目指して資格取得の勉強をしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧