来月修学旅行でユニバーサルに行くのですが、 その時の移動班で困っています。 …

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2022/10/24 16:30(更新日時)

来月修学旅行でユニバーサルに行くのですが、
その時の移動班で困っています。

ユニバーサルの班で私が仲良い子含め2人しかいないので4人の班に合体してもらったのです
が、元々4人班であったということもあり、4:2で別れて行動する感じになるみたいで(ユニバには先生はついてこないので、班を分けて行動しても🙆🏻‍♀️らしいです。)

そこで私は2人で行動することになったのですが、もう1人の仲良い子には彼氏がいて、今日行動班を決めるという時に「あ、そういえば私、午後から彼氏と回るから~」とさらっと言われて、私はえ?と思いました。
もしそのままなってしまえば、私は後半から1人で行動することになってしまいます。

ただでさえ友達が少ない私。彼氏と回るなとは言いませんが、もっと早く言って欲しかったなと言いました。けど、その子がいうには「前に言おうが今言おうが変わらない」というんです。
でもそうじゃなくて、他クラスに仲良い子もいますが、その子もその子でクラスの友達と回るだろうし、もっと前に言ってくれていればその子を誘うこともできたけど(他クラスとの合同ありです)、今日確定するとなってしまえば誘うことも難しくなってしまうので、どうしたら
いいかなと今すごく困っています。

どうするべきですか?

1人で行動したくはありません。

代替案などあれば教えてください。

(ちなみに同じグループを組んでくれた人たちは、私が1人になった時から合流してもいいよ~と言ってくれましたが、合流できるかもわからないし、行きたいところも違うので難しいかな~って感じです)

タグ

No.3658211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

1さん同意。
事情を話して他の班と合流した方が良い。

No.4

そんな途中で彼氏とどこか行くなら最初から6人で行動しとけば途中で抜けてもハイさいならって心配することないのでは。ユニバでは大人数でワイワイした方が楽しいと思いますよ。

No.1

そのグループに合流する
友達の彼氏に男友達連れてきてもって頭数揃える
広場のイベントでひたすら踊る

合流が1番オススメ

No.2

ユニバーサルって、USJの事ですかね。

私ならその友達の対応が気に食わないので、最初から4人のところと一緒に回らせてもらうように交渉して、仲良い子には直前に言いますね。

後から1人になるのが嫌だったから、私は4人の班の人に一緒に入れてもらうことにした。
「いつ言ってもどうせ変わらないから( ̄ー ̄)ニヤリ」って言うかな。

これ以外にも、「前に言おうが今言おうが変わらない」って言われた時点で、
「は?お前の価値観押し付けてんじゃねーよ。こっちが変わるから問題にしてる。別にもうお前と一緒に回るくらいなら1人で回る方が良いからいらねーわ」ってなる。

1人で回るのが嫌なら他の人探すって言っておいた方が良いかもしれないくらいですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧