最近はコロナ禍なこともあり保育園は休む方多いんでしょうか? ご近所さんで、年長…
最近はコロナ禍なこともあり保育園は休む方多いんでしょうか?
ご近所さんで、年長か年中さんくらいのお子さん二人いるご家庭が週2.3?くらいで保育園に行っていないようです。
保育園に行かないことは全然構わないんですが、家の前でボールなどで遊んでいるので、夜勤ありの私としてはボールの音や奇声で眠れなくて…(二人とも奇声を出す)
我慢しかないですよね…
タグ
No.3658797 2022/10/25 13:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育園て園によってはお仕事休みの日は自宅保育でお願いします、つまり預けないでくださいってとこもありますよね。
奥さん仕事やめたか減らしたか、自宅勤務かなんかの理由で仕事いってないとかじゃないですか?
それかコロナの影響で休んだり行ったりしてるうちに子供が行きたくない言い始めて週に何日かはおばあちゃんきてるとか妄想したら色々ありますが(笑)
言えるなら車に当たる可能性があることかな。
車にボール当たったら困るからここでボールはやめてね?と言うとか。
近所のお子さんが登園停止になると、ご近所中に情報が回るって……
個人情報保護に思いっきり反しますよね……。
だったら主さんが夜勤で昼間は家にいることも、そこのお家だって分かっているのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧