最近はコロナ禍なこともあり保育園は休む方多いんでしょうか? ご近所さんで、年長…

回答5 + お礼4 HIT数 251 あ+ あ-

2022/10/25 14:28(更新日時)

最近はコロナ禍なこともあり保育園は休む方多いんでしょうか?
ご近所さんで、年長か年中さんくらいのお子さん二人いるご家庭が週2.3?くらいで保育園に行っていないようです。
保育園に行かないことは全然構わないんですが、家の前でボールなどで遊んでいるので、夜勤ありの私としてはボールの音や奇声で眠れなくて…(二人とも奇声を出す)
我慢しかないですよね…

タグ

No.3658797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

保育園て園によってはお仕事休みの日は自宅保育でお願いします、つまり預けないでくださいってとこもありますよね。
奥さん仕事やめたか減らしたか、自宅勤務かなんかの理由で仕事いってないとかじゃないですか?
それかコロナの影響で休んだり行ったりしてるうちに子供が行きたくない言い始めて週に何日かはおばあちゃんきてるとか妄想したら色々ありますが(笑)

言えるなら車に当たる可能性があることかな。
車にボール当たったら困るからここでボールはやめてね?と言うとか。

No.8

>> 7 例えばどんな理由がありますか?

他にも同じ保育園に通っているご近所さんは沢山いますが、(田舎なので一つしか保育園がない)そのお宅のお子さん二人だけが定期的にボール遊びしているので…

No.7

個人の登園停止の意味で言いました。
子供の登園停止は、コロナだけではありませんし。

No.6

>> 5 お子さんが、ではなくてそこの保育園でコロナ陽性の人が出て◯◯保育園が◯日登園停止、とホームページで掲載されます。

田舎なので、どこの保育園や小学校、中学校がいま登園停止かは解ってしまいますね。

No.5

近所のお子さんが登園停止になると、ご近所中に情報が回るって……
個人情報保護に思いっきり反しますよね……。

だったら主さんが夜勤で昼間は家にいることも、そこのお家だって分かっているのでしょうか。

No.4

>> 2 小学生になればそんなこともなくなるかとは思いますが夏休みとかあるので憂鬱ですね ボール遊びする道路族は本当に迷惑 うちも何度も車にボール… 上の子が小学校に上がっても下の子もいるみたいだし、これ後何年続くの?と思ってしまいます。車に当てられるのも嫌ですね…

元々うちは戸建で、保育園行っていないご家庭は後から家を建てた方なので、余計に以前の静かな環境が恋しいです。

No.3

>> 1 ①そもそも、保育園に在園していることは間違いないですか? それも、幼稚園でもなく、保育園? ②子供2人、相次いで感染症に罹ったら二週… 保育園なのは確実です。

たまーに、保育園のバッグ?を持って帰ってきたときに見かけたりします。

登園停止のときは田舎なので情報も入りますし、仕方ないと思っていましたが、かれこれもう1年くらいはこんなかんじです。

No.2

小学生になればそんなこともなくなるかとは思いますが夏休みとかあるので憂鬱ですね
ボール遊びする道路族は本当に迷惑
うちも何度も車にボール当てられています

No.1

①そもそも、保育園に在園していることは間違いないですか?
それも、幼稚園でもなく、保育園?

②子供2人、相次いで感染症に罹ったら二週間くらい登園停止になることもあるかも。
もう何ヶ月にもわたってその状況なんですか?

• << 3 保育園なのは確実です。 たまーに、保育園のバッグ?を持って帰ってきたときに見かけたりします。 登園停止のときは田舎なので情報も入りますし、仕方ないと思っていましたが、かれこれもう1年くらいはこんなかんじです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧