パート先で社員の男性が私のことだけなにもかも無視、しかも裏で悪口まで言われ、嫌が…
パート先で社員の男性が私のことだけなにもかも無視、しかも裏で悪口まで言われ、嫌がらせもされました。
最初に入ったときからなので、勿論一言も交わしてない状態でです。
仕事でミスして迷惑かけたとかも一切ありません。
一年我慢してたけど耐えかねて、パートを辞めたいと店長に言ったら理由を聞かれたので、正直に今までのことを話しました。
そうしたら後日店長から連絡が来て、なんと社員の男性は私に好意を持っていて今までの嫌な態度や嫌がらせをしていたって言うんです。
注意したので多目にみてほしい、女性慣れしてないようだからと言われましたが、小学生じゃあるまいしこんな人が居ることに驚きです。
でもまあこれで止むならと思ってまたパートに通ってますが、悪口は無くなったけど結局毎日無視などされてます。
本当に好意があるだなんて思えないし、直接文句を言ってやりたいです!
なんと言うのが一番効果ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのまま言ってみてはどうですか?
小学生じゃあるまいし頭どうかしてるよバーカって。
行為をもってるのが言い訳かどうかは分かりませんけど、常識ある女性に口悪く罵られるとびっくりする男性多いですよ。
店長に話した事が事実とは限らないですよね。店長は鵜呑みにしたんでしょうが、自ら嫌いで嫌がらせしてました。なんて馬鹿正直な人はいません。
今の段階では本当か嘘かも分かりません、恋愛感情を無くせとは言いませんが仕事に支障をきたすことを自らも同業者にもしてはいけないのが社会人であり大人の行動です。
店長にも全て鵜呑みにはしない様に警戒を怠らない様に監視はしておくことを話しておくべきですね。
また、再度苦痛に感じる事があったら辞める事も念を伝えておくべきですね。
男性に直接伝えてもいいですが、男性がどうゆう方か理解してないなら逆上して逆恨みなども怖いと思いますのでその辺慎重にやってください。
酷いことであれば、店長より上のエリアマネージャーとかにも相談は必要です。
好意があったとしても、やってることが小学生レベルで知識や常識も大人のやる行動ではないです。
エリアマネージャーがいないのであれば、上にかけあう会社があるはず、何事もなく辞められれば1番でしょうが最悪なケースも在籍されてる間は考えておかないといけませんね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧