先輩社員になめられてます。デザイン業です。 勤続年数は私が来月で2年目、先…
先輩社員になめられてます。デザイン業です。
勤続年数は私が来月で2年目、先輩は3年半ほどです。今月から私は昇進し役職が与えられ、部署のとりまとめや指示出しをする立場になりました。私以外の部署の方は役職はなく、仕事も指示されたことをこなす感じです。
部署では私のみ社長と取引先に出向き、打ち合わせや接待をしているので勤続2年とはいえ、何度もお会いしてお話をしているので先方の意向や考え方は理解していると自負してます。
そして本日先方から依頼が来たのですが、「ここの営業所はついでにいつも添付資料を必要とするから準備しないと」と思い、デザインを担当している先輩に先方からの指示を伝え、必要な資料も作ってくださいとお願いしました。
しかし先輩は早々に先方指示の修正は終わらせて私にデータをくれたのですが、もう一つの資料は夕方になってもいただけなかったので「いつ頃できそうですか?」と聞くと「先方指示になかったから作ってない」と言われました。
驚いて「資料が必要な理由もお伝えしましたよね?」と言ったのですが、先輩は「でも先方はそういう指示出してないから」の一点張りです。
今回の件があり今後どうしたら先輩は指示を聞いてくださるのだろうと不安でしかありません。アドバイスいただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3番に同意
どうしても仕事を頼まないといけないときは、いつしてくれますかと早めに聞く
やらない仕事なら早くに他の人に頼むようにする
でも最初から期待しないほうがいいです
嫌がらせで裏切られそうです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧