好きな先輩がいます。私より2歳年上で同じ高校に通っていた先輩です。 私は現在、…

回答6 + お礼5 HIT数 220 あ+ あ-

2022/10/25 23:08(更新日時)

好きな先輩がいます。私より2歳年上で同じ高校に通っていた先輩です。
私は現在、地元を離れて県外の専門学校を離れて一人暮らしをしながら学生をしてました。しかし学校生活で中々上手く行かず毎日家で1人で泣いてました。しかしながらその先輩は高校を卒業してしばらく疎遠になっていた私の悩みを毎日のように聞いてくれました。私はその度に励まされて「いつか恩返ししますので」と言った所「君が困っている人を助けれくれさえすれば十分な恩返しだよ」と言ってくれました。私はいつしか〝また〟その先輩を好きになってました。
というのも、実は私が高校1年生のときにその先輩のことが好きで一度告白していたのです。しかしながら振られてしまいそれ以降は誰かと付き合う気にもなれず、ずっと先輩に対する想いを引きずってました。しかし、今回助けられたことで振られても良いからもう一度告白したいです。しかし、ここ最近悩みしか相談してなかったのでいきなり世間話や距離の近い話をしても困惑されると思ってた上に、学校生活も上手く行ってたので最近は連絡してません。なのでそんな私がいきなり世間話をして告白したらただのキモいやつな気がします。何か良い方法はないですか?
因みに私が考えてる方法なのですが「先輩のおかげでここ最近は学校生活は順調ですよ」と時々連絡を入れて置いて実は、みたいな感じに持っていくのはどうなのかなとか思ってたりします。辞めた方がいいですか?

No.3659059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-10-25 22:50
空飛ぶモンティパイソン ( 40 ♂ GPJQCd )

削除投票

そこは告白のために会う
くらいの気持ちで挑みましょう。

そもそも恋人になれば、会おうとするものでしょうし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白は当分先にして
生活の安定、勉強してることの向上を頑張って
もうちょっと磨いてからにした方がいいと思いますよ

今の告白は
「疲れた心を癒したら依存された」感じがあります

No.2

>> 1 しかしながら、質問文にもあるように最近は日常生活含めて学校生活も上手くいっているので最近は連絡も取ってないし悩みも言ってません。
告白するとしたらどのタイミクが良いと思いますか?

No.3

半年先ですね。
今は充実してる生活の報告だけしておけばいいと思います

No.4

>> 3 なるほどです。では、半年経った際にどのように告白するのが良いですか?

No.5

その頃には、「充実した学生生活を送るようになって、色んな経験もした。その期間も結構長い」という主さんになっていると思います。

ですから
「色んな経験をしましたが、私はやっぱり先輩が好きです」
と言えばいいと思いますよ

No.6

>> 5 因みに告白する際は直接会って話した方が良いですか?質問多くてすみません

No.7

そうですね、それは会った方がいいと思います。

というか、今から半年の間に「会う」とか「遊ぶ」という関係になった方がいいと思います

No.8

>> 7 先輩は今、地元に住んでいるのですが私が現在住んでいる県に旅行に来た際に「今○○に来てるんだけど会えるかもよ」と言われたことはあるのですが、もし半年後に帰省でもした際は会えるかどうか聞いて良いのかが正直分かりませんでして…

No.9

そこは告白のために会う
くらいの気持ちで挑みましょう。

そもそも恋人になれば、会おうとするものでしょうし。

No.10

>> 9 もし、半年間で会うことがあればどのように会いたいと言えばいいでしょうか?
「○日に帰省するのですが、久々に会えたりしませんか?」と言う感じで聞くのは変ですか?

No.11

変ではないと思います。

後輩として友達感覚で会いたがれば良いと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題