35歳女性です。便通が不規則過ぎて困っています。 食物繊維を色んな形で摂取し…
35歳女性です。便通が不規則過ぎて困っています。
食物繊維を色んな形で摂取したり、水分補給したり、お腹をねじる運動(1日30分~1時間以上)をしたりも安定しません。しかも、出たとしても少ししか出なかったり、多めに出ても全部は出ないで少し体内に残ってる感じなのです。更には、腸の調子が悪いのかニキビが額に5個以上も出来始めました。
どれだけ調べても「食物繊維を摂取」・「水分補給」・「体をねじるのも含めた運動」ばかり出て来てこれ以上どうすれば良いのかが分かりません。どうか皆さんのご意見を聴かせて頂けませんでしょうか?お願いします<m(__)m>
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは✨
いろいろと試されていてスゴイです!
食物繊維ってよく言いますよね。
私は納豆を食べたり(1日に1〜2パック)ミルクティー(私は紅茶花伝)を飲むとお腹の調子が変わり出やすくなるなぁと感じています。
私は何もせずに過ごしていたら3、4日に1回くらいのペースで便通があります。
しかし1、2日目はまだ良いのですが、3、4日目になるとガスが溜まってお腹が辛いので、便秘対策をするようになりました。
結果的に私が辿り着いたベストな対策は、毎日夕食後にドライプルーン(粒が大きめのもの)を2つ食べることです。
それでも生理前は便秘しがちなので3つにしたり、量は体調に合わせて調整しています。
ご参考になれば嬉しいです^^
食物繊維も水溶性と不溶性がありますけど、自分の便秘がどっちが必要か分かりますか?
腸の動きが悪い人だったら不溶性の食物繊維をとって刺激すると良いですが、不溶性がよけい便秘になることもあるので、検索したら出てくると思いますので見てみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧