公務員の会計年度任用職員フルタイムです。 仕事中、席を少し離れ戻ってきたときに…

回答2 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2022/10/26 22:15(更新日時)

公務員の会計年度任用職員フルタイムです。
仕事中、席を少し離れ戻ってきたときに私の前の席に座っている正職員の係長のとこに課長が話に来てて、よく聞いていたら誰かの陰口っぽいことでした。
ボソボソしてて聞こえなかったのですがよく聞き取れたというかわざと聞こえるように言ったのか、係長が「私が電話を変わったら、名前と簡単なのしか聞かずに切ってる」と言って、その後課長も「注意しよう」とか言っていました。 
以前私は前の職場をお局のパワハラがきっかけで辞めたので今回の職場は人間関係がよく続けたいと思っていたところだったのでショックです。
何年も会計年度任用職員さんで同じ仕事をしてるベテランもいますが、私の場合ハロワの求人票には3月31日までとかいてあるのですが、一年きっかりで辞めさせられてしまうのでしょうか。会計年度任用職員の同僚は、一年だったらどこの部署になるんだろねとか言ってましたが、その人も同じなのに2年働いています。やはり、任期終われば異動すらなく辞めさせられるのでしょうか。
あと一番怖いのが、私はできない人間だと見切りつけられてしまったのではないかと言うことです。

タグ

No.3659516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 そうなんですね。前会社よりまともな人が多いと思ってるのですが、前の会社でも目の前でこういうふうにされたことがあったので怖くて。あと仕事中にウトウトしてしまったことがあったのでやばいなと思ってます。ありがとうございます。

No.3

課長と係長、わりとそういう話をしてますが‥本当にやばい人の話のときは、人がいるところでは話しません。
気にしすぎるとかえって業務に集中できなくなってしまうので、あまり考えすぎない方がいいと思いますよ。

No.2

>> 1 思い込みだとしても怖くて。採用したのは、課長と私の前にいる係長ですし。

No.1

思い込みが激しい段階
だと僕は思いますよ

• << 2 思い込みだとしても怖くて。採用したのは、課長と私の前にいる係長ですし。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧