とりあえず見てください! LINEで別れ話をしようと思ってますが、これでい…
とりあえず見てください!
LINEで別れ話をしようと思ってますが、これでいいのかの確認と、後押しお願いします!
ごめん、帰ってすぐ色々あって返信できなかった、ごめんね。
……その事なんだけどさ、別れたい。
きっと嫌だって言うだろうなとは思ってる。自傷するかどうかまでは分からないけど可能性くらいは考えてる。
もし嫌だって言われたら私は押しに弱いしNOと言えない日本人の古典的な例だから断れないと思う。
だからこうやってLINEで話してる。
「好き」は返してきたけど「愛」までは君に返せないみたい。ごめん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「好き」は返せたってことは...まだあるかも。
と思わせてしまうのでは?
簡潔に、分かりやすく、勘違いしようがない文の方が
良いと思います。
そんなこといってる自分も、わざわざ手紙を書いたけどねぇ...
後悔してるよ。
私も最近彼氏と別れました。
シンプルイズベストです!!
主さんの文章から、きちんと考えてきちんと伝えようとしているのがよく伝わります。
ですが、内容が膨らみすぎて、結局何が言いたいのかが薄れてしまっています。
私が彼氏と別れる時にに言ったのと主さんの言葉を少し混ぜさせていただいたのを紹介するので、参考にしていただいても構いません。
→ごめん。帰って色々することがあってすぐ返信できなかった。ごめんね。
その事なんだけどさ、別れよ。
(※ここまで言って一旦ストップ。相手の返事を待ちます。相手を焦らせないために待ちましょう。無視されても、追いLINEはせずに待ちましょう。焦らせば相手は冷静さを失います。)
・わかったと言われた場合→今までありがとう。と一言だけでかまわないので感謝の言葉を述べましょう。
・嫌だや、なんで?と言われた場合→ごめんなさい。君になんと言おうとも、もう、私は別れると決めました。(※ここで、彼の返信を待っても構いません。続けても構いません。)
ごめんなさい。今までありがとうございました。(今までありがとう。でも構いません)これだけ送ってしばらく時間を起きましょう。
彼も時間が経てば少しは冷静になれるのではないでしょうか。
ここまで色々と言いましたが、彼氏さんのことは私にはよく分かりません。主さんにしか分かりません。私のは、あくまでも参考程度で。最終的には主さんの言葉で、主さんの気持ちを伝えてあげてください。
告白するのに勇気がいるように振るのにも勇気が要ります。
別れを告げる人も告げられる人も言葉選びが大変でしょう。深く考えすぎず、今の気持ちを正直に伝えてあげましょう。
応援しています!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧