体が治らなくて家にいて(身体的なもので、鬱ではないです)、寝たきりに近いです。 …
体が治らなくて家にいて(身体的なもので、鬱ではないです)、寝たきりに近いです。
親に「生きてる意味ないじゃん、死んだほうがいいんじゃない?」と言われたり、具体的に死に方を提案されたらどうしますか?
私はやってみても失敗するとしか思えず、やる気はないですが、親が先に死んだら生きていけないくらい体が困っています。
でも医師には体のこと楽観視されています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
窓際で直接日光浴かのうでしょうか?
すごい古い動画にデータが残っているんですが、精神医学の権威が朝の日光浴で精神状況を非常に改善させるというデータがあります。朝で直接じゃないとだめです。朝は15000ケルビン
内臓、お腹付近をあたためるとかなり冷え性が改善できます。
湯たんぽ的なものを毎日一定時間お腹に当てる時間を作って、体温も図ってみてください。
1度体温があがると免疫は500倍になるそうです。
1度体温が常時上がることはないですが、一定時間あがることはよくあります。
思考の癖の前提を治らないという思い込みがあれば、最初は嘘でもいいので治ると思い込んでください。潜在意識が働きます。
※一例になりますが、旦那の悪口小言を効きたくなかった奥さんが、ききたくないと思っていたら難聴になったそうです。自ら病気を作り出した状態。バックグラウンドでは製剤意識が自己イメージ通りに病気を発生させ作り出されています。
あと、痛みの感じ方ですが、実際痛むんでしょうが、過剰に反応するとちょっと動かしただけで脳が痛みを実際より大きく記憶し余計痛むそうです。
すごくいたい時は難しいですが、意識を例えば右手の小指、薬指と一箇所ずつ動かしてみてください。そのときに普段痛む場所の意識が薄れます。
末梢神経が関係しているかもしれないので、ビタミンB12を摂取してください。
動画サイトで 鎮痛 BGMで検索して可能であれば視聴してください。
ドイツでは音によるヒーリングミュージックの治療があります。
家族の言葉には反応せず、あっそといって思考停止してください。
思考停止は良くないこととされていますが、自分にとって良いこと、改善させることに思考を巡らせ、悪いことはシャットアウトしてください。反応しない技術があります。
改善させるために可能な限りやってみてください。
冷え性が治るだけでも良くなる部分があるかと思います。
改善が見られると継続がしやすくなります。
ご丁寧にありがとうございます。
朝日に当たるのは病院でも勧められているのですが、窓を開けると冷えてしまいます。
窓どころか、現状雨戸も開けられず、外もなかなか見られません。
でも日に当たるのは課題です。
冷えるとゴム湯タンポを当てて温めていますが、上半身は痛みと熱感が起こるため、下半身だけ当てています。
でもこのゴム湯タンポを当てる時間が長く、体がクタクタになって、眠っても次の日疲れがとれないくらいです。
少しやめてみていたのですが、冷えが強くなってしまい、また始めました。
治る、って本当思えてないです。
思考の癖は悪いです。
嘘でもいいから治ると思ってみます。
家族の嫌な言葉に対しては思考停止、なるべくしてみます。
まともに考えると体に悪いです。
いろいろ試してみます。
本当にいろいろありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧