中学1年生です。 最近色々とあり悩み事が増えてしまいました。 毎日毎日、吐き…
中学1年生です。
最近色々とあり悩み事が増えてしまいました。
毎日毎日、吐きそうな日々で、それでも休まずしっかりと学校に行ったりしているんですけど、それが当たり前なんだって言われました。
俺が求めていたのは幸せなのか楽しさなのかわからなくなってしまいました。
そして、小6の頃から性別に悩んでしまい、親に相談したのですが、大丈夫だと言われたり、女の子のままで大丈夫だと言われ、いまだに診断などは受けていません。
これって俺が全部悪いのでしょうか?
もう死にたいです。
タグ
No.3659842 2022/10/27 02:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん楽しさも幸せも求めますよね。
貴方が自分は何なのか性別はどうでも良くて何を求めてるかが重要です。着たい服を着て、好きなスタイル、振る舞いで生きればいいんです。人に迷惑をかけないを前提に、それだけだと思いますし。
別に誰も悪くない、どうしたいか何者なのか自分で決めれば良い。
性別、云々は音楽で言うジャンル分けでしかない、そこに無かったら新たに確立すればいいだけ。
死なんでいいやろ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧