円安、物価高、低賃金で生活貧困者が増えている中で消費税増税が出てくるってすごいよ…
円安、物価高、低賃金で生活貧困者が増えている中で消費税増税が出てくるってすごいよね。
それでもって貧困を自己責任という言葉で片付けられるわけだし。
金持ちは日本からどんどん海外に移住してそこから逃げられない貧困者を巻き上げて。
消えた11兆円の詳細も未だに説明されず、カルト宗教の問題も闇に葬る。
これでは自殺者も増えるわけだし山上容疑者のような無敵の人も増えるわけだ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
消費税あげるなら何かを無償化すればいいのに。
医療費、学費、出産費などの無償化。
何も考えないで上げるなんて。
年金もなんかワケわからない状態になってるし。
65歳70歳になっても働かせようとしてる。
働く人が増えたから納付期間を長くするって、、違うよ。
生活できないから高齢者が働かざるを得ないんでしょうよ
いい加減気づけよバカ議員。
やっぱり庶民の感覚がわからないんだなと痛感しました。
その話で消費税を上げなければならないのは少子化のせいとちゃんと政府内で言ってる。
だからあれほど少子化は増税がすごいことになると注意をうながしてきた。
そして少子化のスピードがさらに早まったのでこんなものじゃ終わらないよ。
もっとすごいことになるから。
それなのにここでも子どもつくりたくないという人にそれでいいんだよとみんなが優しくしたりしてバカなのか?と思ってたわ。
大変なことになるのにみんな自由で生きていいんだよって今まで優し過ぎたんだよ。
この先ようやく現実が嫌でもみえてくるし自分にもふりかかってくるから子どもつくらない人を優しくむかえちゃだめだよ
議員の給料って知ってる?
新米でも月100万出るんだって!
その他に色々経費で出るんだよね
使わない経費が
まずは議員の給料とか減らさないと話にならないよね
なのでジジイ議員をドンドン止めさせないとなにも変わらないんだよ
自民党にはそんな議員が多くいる
そして他の政党にも若くても馬鹿な議員がいる
そいつらを排除しない限り変わらない
ただ面白いのは自民党の統一教会との繋がりが切れた事により今度の選挙はどうなるか?だよね
影で繋がってるかはわからないけど
ずっと財務省の焦点は、高齢化社会でどうやって高齢者から税金をとるかということにあります。
消費税であれば、収入に関係なく課税できるので、高齢者をターゲットにしてる感じが薄いまま高齢者に課税できて便利という、その一点で、とにかく消費税に頼っているわけです。
ところが現実には、現役世代の消費を冷やして、経済を減速させて、所得税や法人税等の基幹税収を減少させているわけで、このことについては多くの経済評論家が実際の税収データに基づいて指摘しているのに、政治家は無視し続けています。
財務省は財政赤字をこれ以上増やさないことにしか関心がなく、政治家は自分も高齢者なので、自分が生きてる間だけ破綻しなければいいやということしか考えていません。
自民党が国会・県議会・市町村議会で多数を握っている県で、どんどん過疎化が進んでることを考えても、この先、国全体が将来の展望なく窮乏していくことは、すでに目に見えてると言ってもいいでしょうね。
おいおい!新米の議員だよ
なにも知らない若手の議員だよ
それで100万とかもらいすぎじゃね
その他にも手当てが出るんだよ
一般的に月の給料は年齢に比例してなんてあるけど
今の時代35万の手取りなんて一般企業では多いはずだよ
国会会議中に寝てたり
それで100万だぞ
古い奴はもっともらってるんだよ!
少ないわけがない
もしそれで少ないとかなら一般の仕事をしてみたら良いと思う
もっと給料減らさないと
誰の為の国だか考えないと
議員の為の国ではない!
大手企業で1億ってどこの話?
そんなのはあっても1部の人だよ
100万しかもらえない!ではない
100万も出るんです!なんて言ったんですよ(笑)
当然色々先輩議員からは色々言われたみたいですけどね
入りたての議員でそれなんだから古い議員なんかいくらもらってるか?
ドンドン減らさないとジジイ議員とか若いやつでも馬鹿な議員とかね
その辺りを削れば10億位は出るんじゃない
その他にも問題はあるけどね
低収入で子持ちなのに自己責任寄りの考えの私はおかしいのかな。
実家も貧乏だったけど、定時制高校卒業から働きながら資格とって、正社員就職して、今は育休制度や手当金も整っていて有り難かった…
この世はどうにもならないことなどない、歯ぁ食いしばって生きてこそだ、と思っている根性論人間です。
いや、そう考えた方が世の中を変えるよりも俄然楽だから、思考停止にも近いんだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧