私はブサイクですがイケメンの夫がいます。 最近、久しぶりにそれを痛感する出来事…

回答5 + お礼0 HIT数 4829 あ+ あ-

2022/10/29 00:15(更新日時)

私はブサイクですがイケメンの夫がいます。
最近、久しぶりにそれを痛感する出来事がありました。
分かってたはずなのに一丁前に落ち込みました。
長文ですが、笑い話にしたいので、軽い気持ちで聞いてくれると嬉しいです。

夫は学生時代にミスターコンテストで優勝したりファンクラブができたり、他校の女子生徒からもアプローチされたりと人気者でした。
どうせ中身は最悪なんだろうと思いきや、文武両道優しく紳士、なのにノリもよくおふざけもするタイプ。
男子にも好かれていました。
そんな人がなぜか私に猛アプローチをしてきました。
私は冴えない地味なタイプで、夫に群がる女子とはかけ離れていました。
罰ゲームじゃないか?バカにしてるのか?と思いました。
でも何度振っても避けても諦めない彼のことがだんだん気になってきてしまい
OKの返事をしてからはとんとん拍子、社会人になって数年後結婚しました。
夫は中身も素敵でした。
夫に似合うようにと美容に積極的になりイメチェンしたりして、少し自分のことを好きになりました。
散々読んだ少女漫画の展開みたいで不思議な気持ちですが、幸せな毎日を送っています。

事情があり結婚式はせずに流行りのフォトウェディングをしようということになりました。
スタジオではなく外や施設で撮影ができるプランにしました。
撮影は楽しかったです。
でもカメラマンさんの言動に落ち込んでしまったんです。

次ソロショットいきますね!と、夫のソロ撮影が始まりました。
我が夫ながらカッコいいなぁ、サマになるなぁと感心しました。
いくつか場所を変えて撮影し、では奥様こちらへ!と言われました。
自分のソロなんて恥ずかしいけどこんな時くらい!と呑気にその場に立ち、夫が掃けようとした時、カメラマンさんが「旦那さんそのままいてください」と。
こんな流れで二人での撮影に戻り私だけソロが無く終わりました。
次のロケ地でも同じような流れでした。
夫が「妻のソロも撮ってもらえますか?僕が個人的に見たいので!」とさりげなく言ってくれたおかげで数枚撮っていただけました。
カメラマンさんの渋々といった顔が忘れられません。

帰宅してからいろんな気持ちで泣けてきました。
自分のソロも撮ってもらえると思ったのが恥ずかしい。
忘れてたけど自分はブサイクなんだ。

数日後、カメラマンさんのsnsに夫の写真のみたくさんアップされていました。
事前にsnsにアップしていいですか?と聞かれていて
二人ともokしたはずなのですが、私の写真はゼロでした。
他の夫婦はツーショットだったり各ソロもアップしているのに
私だけ、夫とのツーショットすらありませんでした。

夫は
主ちゃんすごく綺麗だったよと
さっそく写真をスマホのホーム画面に設定して眺めています。
嫌な気持ちになったねと
セルフスタジオってのもあるみたい、二人きりで気楽に撮り直そうか?と
私のことを思って言ってくれます。

私だけがモヤモヤ、ウジウジしています。
夫の気持ちは嬉しいけど、二人で撮り直したとてこの気持ちはきっと消えません。

私達のことを知らない誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.3659953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

嫌な思いをされましたね。でも、一人の人から言われたことを、大勢から言われたように捉えなくていいですよ。
かわいそうな人だと思えばいい。そいつには天罰が下ることを願いたいですね。
夫が主さんの外側じゃなくて内側を見ていたことで、ホッとするものがありました。
人間、どうしても、表面的なもの…顔、表情、髪型、服装、容姿…を見てしまう。しかし、人柄や性格は、会話したり、コミュニケーションをとらないとわからない。

ある男性は、体が委縮する病気にかかってしまい、永く生きる事ができない。妻は、あなたはステキよ、と励まし続けた。そして男性はまだ見ぬ子供に、こういう手紙を書き残して亡くなる。
「お前のお母さんは、お父さんの外側ではなく、内側を愛してくれた。そういう内側を愛してくれる人と結婚するんだよ」。
ー---------
つらい思いをされた主さんに、夫が気遣ってくれて、なんていい人なんだ。
もうそんなカメラ野郎のことは思慮の外に放り出して、夫と幸せな毎日を過ごして下さいませ。もちろん楽しいことばかりじゃないけど。

私事だけど、僕はブサメンの部類です。20代までおつきあいしたことなかったけど、30歳の時に勤務先の後輩女性からバレンタインにチョコもらったり、誕生日にプレゼントくれたりとアプローチされた(他の男性スタッフはもらってない)。後輩はかわいくて、他にカレシ居そうに見えたのだが…。
僕のどこがいいのかきいたら、「○○君とおしゃべりしたり、話を聞くのが好き。ほのぼのとした気分になる。これからもおしゃべりしたい」と言われ、(俺は癒し系か?!利用されてるのか?!)と思いながらも、おつきあいしていた。
後輩はかわいいだけでなく、性格もよくて、基本、親切。道ばたで泣いている子供が居たら、「どうしたの?お母さんは?」と声をかけたり、高齢者にも対応したりと、本当、いい人だった。
こっから先は主さんと異なるが、いろいろあって別れてしまった。でも、外側でなく、内側を見てくれたことには感謝している。

全ての人がそうではないけど、男は女性の顔や容姿に目が行くが、一方、女性はそこまで男性の顔や容姿を見ない。むしろ、男の生き方、話し方、考え方のほうに目が行く。好きな人ができたかと思えば一週間後には別の男性を好きになったり、かなり年配の男性を好きになったり…。 あくまでも個人の意見です。それでは。

No.4

もしかしたら私なんて…って気持ちが顔に出て乗り気じゃないのが伝わったのかな?って思います。
旦那さんといる時の方が主さんが自然な表情になるなとかカメラマンは思ったのかもしれないし、ブサイクだからを全部理由にしない方がいいと思います。
自己肯定感低すぎるし、思い込みが激しい。
自分で自分を落としていってるようなものです。

No.3

それは嫌な思いをされましたね。
その失礼なカメラマンは男性ですか女性ですか?
そらイケメン撮ったら下手くそなカメラマンでもイケメンが写るわな。
その程度のウデのカメラマンだったんでしょう。感じ悪。

かくいう私は謙遜ヌキにしてかなりのブサイクですがイケメンと結婚しています。
私はブサイクだから写真にはなるべく写りたくないのですが、ソロ撮影夫のみの対応をされたら流石に傷つくかもしれないなと思います。どちらかというと結婚式って花嫁メインですしね。私の場合は写りたくなくてもたくさん撮られましたよ。

よって主さんのそのカメラマンが「自分のSNSの賑やかしのため」に撮影をしているクソだということです。撮影の仕事を楽しんでいるカメラマンなら、フォトウェディングではお二人の記念になる写真をと、魅力を引き出す一瞬を逃すまいと全力を注ぐはずです。

あえて勇気を出して別のスタジオで撮るというのもいいかもしれませんよ。主さんが「自分がブサイクだから」じゃなく「あのカメラマンがクソだったからなんだ!」と一番楽に気持ちを切り替えられるんじゃないでしょうか。フォトウェディングで花婿メインで撮影するカメラマンなんて普通有り得ませんよ!!!失業してしまえ!

No.2

あらー。
うちみたい!

私も私がピーナッツみたいな顔で、旦那はイケメン。しかもずっと若々しい。
だんだんと2人で写真を撮ると親子みたいになってきたよ。
歳上なんだから少しは老けろよ!て思っちゃう。

私のおかげでイケメンが引き立つね。
感謝して!て笑い飛ばした方が気が楽よ。
その方がパートナーも同じ目線で悩まなくて済むし、パートナーが可愛いと思ってくれるならそれで十分。
お互い、愛されてて幸せですね。

No.1

たぶんどうせ私はブサイクって態度が表情にもあらわれてしまい
あなたの魅力度を自ら落としてしまっている側面もあるんだと
思います。カメラマンさんもあなたをブスと思ったわけでもなく
あなたの旦那さんを仕事用SNSにのせれば映えるし集客できるなって
思ったからではないでしょうか。この世は美人かブスか二極しか
いない訳ではないんですから。気にしすぎると性格ブスにもなってしまう
ことあるので気をつけてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧