成人した息子が近所に一人暮らしをしています。一人暮らしを始めてからも、よく我が家…

回答6 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/10/27 13:45(更新日時)

成人した息子が近所に一人暮らしをしています。一人暮らしを始めてからも、よく我が家に来ては、冷蔵庫の中の物を食べたり、話したりしていました。先日、ちょっとしたことで息子の機嫌を損ねてしまい、それから我が家に全く来なくなりました。数か月前からお願いしていたことが終わってなかったので、お願いしたところ、メールの文言が少し気に障ったようでした。言い方が悪かったことは謝罪して、本人も自分が遅れたせいだからとは言いましたが、態度が冷たくて。
一日おきに顔を見せていたのに、顔を見せなくなりました。話においでと言っても、用があると断られそうで、なかなか声がかけられません。このまま縁が切れそうで、怖いです。

No.3659985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いい加減子離れの時期でしょうに。
心配するのは結構だけど、口にするのはグッと堪えて。便りがないのは元気な証拠で切り替えてどうぞ。

No.2

いつまでも子供に頼るのはどうかと
だから顔色うかがう関係になるんじゃないかな

No.3

成人して親離れしようと頑張ってる時に、主さん自身が子離れ出来ないようでは先々 お子さん自身が困る事になりますよ。
良い機会だったんではないですか?

No.4

そら用があったら断る事もあるでしょう。
〇〇されそう、とかそのぐらいの事で縁が切れそうとか本当に親子かって思います。
ストレートに聞けばいいでしょう、何その意味のわからない気遣い、心配みたいなのは?

No.5

甘えたボクちゃんに育てたんだね
何で近くに住むかな?
普通なら親の近くには住んだりしないよ

No.6

「ちょっとしたことで機嫌が悪くなり」
↑原因なんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました