職場の人間関係が辛いです。と言うか先輩一人がきついです。 自分は一度私語を…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2022/10/27 14:25(更新日時)

職場の人間関係が辛いです。と言うか先輩一人がきついです。

自分は一度私語を注意されているんですが、それから先輩がめちゃくちゃ冷たいです。
机の上のマーカーや付箋使おうとしたら「それ私物だから触らないで」って言われるし、伝票とか渡そうとしてもはぁ…みたいな感じで生返事?みたいな感じです。

自分のミスが多い事もわかっています。でも辛いです。

タグ

No.3659987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様が、自分のミスが多いから・・・とお人好しにもそう思っているのを利用して、きつく当たるんだと思う。
なんだ、こいつ。すごく態度わるっ!て思っていてください。本当にそうなのだから。

偉そうにしたい、人を困らせて上に立ちたい(人の上に立つ人になりたいが感違ってこじらせてるタイプ)マウントとりたい、でも出来ない気の弱いタイプは、自分より弱そう、お人好しの人を利用して、上に立っている気分を味わいたいだけです。
今度同じことされたら、あ、そっ!くらいでスルーして、他のメンバーと親睦を深めていってください

No.2

ああそれ、その先輩一人が嫌な奴ってだけですよ。

信じられないけど、「イライラしてたから(言いやすい子に)強くあたっちゃった♡」っていう人、実際にいるんですよね(ウチの元お局)!!!!!!主さんの先輩はそのタイプじゃないかな。ウチでもおっとりとしてフワッと天然ぽい子がタゲられてました。そして私の前で上記のセリフ(イライラしてたから当たった)と堂々と言ったんですよ。信じられない!

何歳か知らないけど、生理前かな?更年期かな?ホルモンバランス大丈夫?くらいに思ってスルーしたらいいですよ。嫌なやつ。嫌な思いされましたね。

No.3

ミスが多い輩が仕事中、私語連発してたら異常なストレスを感じるのは当たり前です。仕事できてんなら許せます。
その上司が特別やばいんじゃなくて文面から貴方に原因がありそうです。

No.4

いるいる。あるある。冷たい先輩。私もそんなアホ先輩の態度に頭きたから皆んなの前でキレまくりアホ先輩の悪口あることないこと職場で吹き散らしまくりました。アホ先輩は鬱になり休職しています。ざまあみろです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧