呼び鈴で飛び起きた。時計を見ると午前3時だった。 ドアカメラで見ると上階の女性…
呼び鈴で飛び起きた。時計を見ると午前3時だった。
ドアカメラで見ると上階の女性が立っていました。
7か月前に「突く音と声が3か月間 24時間体制でずっと聞こえる」と言ってこられた人で、
当時 その方のご主人にひどく怒鳴られた。
すぐ管理側と話し、その方のことは無視する、ということになったので
今日は対応しませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
対応しなくていいと思います。
その女性、心が病んでられるのかな~。もはやホラーですね。
もしくは、目的あって主さんをターゲットに嫌がらせをしているのかも。
7か月前の話も普通に考えて現実的ではないし。
厄介なことで災難ですね。。
さらっと流して賢く立ち回るのが賢明かと。
>> 1
尾を引く可能性も考えて
一応、管理の方には連絡だけ入れておきました。
上階さんとは接点がないので、就寝中の午前3時にまともな用事があるとは思えません。
気持悪いです。
うちをターゲットにされている、ということも以前に感じていました。
言い分を聞いてしまったばかりに「俎上の魚」にされてしまったので。
当時 入居半年ほどの面識のない上階さんに恨まれる要素はなかったから、
誰かの依頼を受けた人か、ただ病んでいる人なのかなと考えていました。
またやってきた、ということはやはり目の敵にされているということでしょうかね。
今どきは、たかがご近所といってられない事件が起こったりするから本当に用心し、備えなければならないですね。
なんとなく覚えがある。
確か、上の人からそういうことを言われた時に投稿されて
「そういう声が聞こえた時にすぐ確かめに来てもらったらいい」ってことにまとまったんですよね。
ところが、それを伝えたら「そちらに話をした後、音がしなくなった。だからそういう性癖なんかな」と言われて、一方的に音源が主さんだということにされた、という事でしたよね。
主さんを追い出すのが目的なんかもしれません。
定期的にあの手この手の爆弾投下される恐れがあるかもです。
もう着手されてるかもしれませんが、常に証拠をとっていくようにセキュリティー強化をされたほうがいいかも。
基本はやはり話を聞かずに無視でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧