皆様の意見をお聞かせください 私は今年22歳で 就職を機会に本当は上京したかっ…
皆様の意見をお聞かせください
私は今年22歳で 就職を機会に本当は上京したかったのですが、親が許してくれず妥協して実家から少し離れた市に一人暮らしすることにしましたが、2年経った今でも上京したい気持ちは変わらず、本格的に来年の夏引越しができるように 準備を進めています。しかし親に黙って引っ越すにはいかないし、両親とも納得して送り出して欲しいので、昨晩来年の夏頃引越しを考えており、上京してからどう生活していくか金銭面のことなど、自分なりにめちゃくちゃ考えて親に伝えました。でも両親とも心配性の
ため大反対でした。両親とも(特に父)結構スピリチュアルなことを信じる人で 四柱推命?という占いを今年の春家族全員のものを見てもらったといいだし その資料を棚から引っ張り出してきて、私はあと3年大殺界だから25歳まで新しいことをしちゃいけない。何も上手くいかない来年は本厄だからと言われてしまいました。正直こんな占い信じたくないけど そう言われると怖くて決断が揺らいでいます。 これって厄祓いで何とかなるものなのですか?
本厄のときに引越しは一般的にはタブーですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上京する理由はなんですか?
ただ都会に行きたいだけでも
良いけどそれなら休みの日行けばいいじゃんと
思います
一旦自宅に戻ってお金貯めたらいいと思います
貯まってからその時自分がしたい事すれば良いと思うんだね
もともと反対されていたんだし、なんでいちいち親に相談したら賛成してほしい、なんて思ったんでしょう?
行きたいなら自分の意思で、親の反対を押し切ってでも行く覚悟で、いいんじゃないですか?
当然、就活してるんですよね?
まさか仕事のアテもなく行こうとしている訳じゃないですよね?
大殺界とか本厄とか。
信じるのは自由だけど、私は信じない。
そんなことに振り回されて、転職や結婚や出産や転居の、好機を逃してたら、人生やってやれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧