彼女いたことないのがずっとコンプレックスでなんとかしたいです 学生時代も内…
彼女いたことないのがずっとコンプレックスでなんとかしたいです
学生時代も内向的で友達も少なかったです
いつかなんとかしようと思っても人付き合いというものが苦手で避けていました
大学も浪人を引け目に感じてぼっちで、いない暦年齢のコンプレックスを引きずって就職からも逃げてしまいました
いまはフリーターで彼女をつくるのがますます厳しくなっています
彼女をつくっていればこんなことにはならなかったんじゃないかとすら思います
それが本当に後悔で
カップルみるだけでイラつきます
落ち込んで死にたくなる…とか言ってる人の話きくと「同棲してた彼女と別れた」「妻と離婚した」だの鬱陶しいしょうもない理由ばかりです
こっちはそれすらも経験したことなくて取り戻せない学生時代の青春にくるしんでるのに
どうやったら彼女ってつくれるんでしょうか?
内向的なひとでも彼女つくれた方いますか?
できれば30前後でいない歴年齢だった方の話聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかネラーみたいなやたら攻撃的なやついるじゃないですか
「ああ、青春したことなくてニートだから荒れるんだろうな」って丸分かりのおバカさん
ああいう人間にはなりたくないです
もうなりかけてますが
俺はもう36だから30前後じゃないけど、初彼女出来たの31歳だった。今の奥さん。
それほど内向的ってわけじゃないけど、オタクだったから男のオタク仲間とばかりつるんでで、女性となんてほとんど話したことなかったよ。
表面上平気な顔してたけど、彼女持ちは羨ましかったし、自分が恋愛なんてできる気がしないってずっと思ってたし、彼女いればこんな気持ちも払拭されて、幸せになれるって思ってた。
で、30過ぎて、このままじゃ一生独りだと気付いて、意を決してネットで恋活して今の奥さんと知り合ったよ。
そこで気付いたのは
・とにかく行動する
・失敗してもいいから、お茶だけでもいいからデートの経験を積む
・相手にも人格と意思がある。「彼女」っていう記号じゃない
・都合のいい「彼女」なんていない
・彼女がいたらいたで別の苦労や悩みが発生することもある。彼女いる=幸せじゃない
・↑結婚の話が出た時に、両家の主張に2人で板挟みになった。なんとか乗り越えたけど、恋愛の対価だなって感じた。
人付き合い苦手って言うけど、同じような女の子も絶対いる!!その子も「彼氏が欲しい。でも私には無理」ってきっと思ってる。
選り好みは出来ないだろうけど、
・とにかく自分から出会いの場所に出る
・デートの勉強をする
・上手く話そうとしなくていいから、相手の話をひたすら聞く
これを心がけるだけで大分違うよ。
ただ恋愛したらしたで、別の悩みも絶対出てくる。恋愛してればコンプレックス解消だと思わない方がいい。
相手はコンプレックス解消の道具じゃないし、あとは良くも悪くも二人次第だよ。
自分で見てみ↓
カップルみるだけでイラつきます
落ち込んで死にたくなる…とか言ってる人の話きくと「同棲してた彼女と別れた」「妻と離婚した」だの鬱陶しいしょうもない理由ばかりです
こっちはそれすらも経験したことなくて取り戻せない学生時代の青春にくるしんでるのに
↑このくだりがヤバすぎるわ
そういうとこやぞ。
> カップルみるだけでイラつきます
>落ち込んで死にたくなる…とか言ってる人の話きくと「同棲してた彼女と別れた」「妻と離婚した」だの鬱陶しいしょうもない理由ばかりです
>こっちはそれすらも経験したことなくて取り戻せない学生時代の青春にくるしんでるのに
>なんかネラーみたいなやたら攻撃的なやついるじゃないですか
>「ああ、青春したことなくてニートだから荒れるんだろうな」って丸分かりのおバカさん
>ああいう人間にはなりたくないです
ここに答えがある。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…27レス 323HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 148HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧