私の姉が今日、美容院に行ってお会計をした時に表記されていた金額が五千円だったらし…

回答1 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2022/10/28 23:22(更新日時)

私の姉が今日、美容院に行ってお会計をした時に表記されていた金額が五千円だったらしいです。ですが、姉が予約をとった時に計算していた金額は1万円何千円だったので姉はこれはおかしいと思いながらも五千円だけを支払って帰ってきたのですが、
姉はその美容院が行きつけだったというのもあったのでやはりちゃんと金額を確認した方がいいと美容院に電話しようとしました。多分、店側のミスですがもしかしたら自分が計算ミスをしていただけかもしれないということで。
そしたらその話を聞いた父親が「それはお前(姉)が悪い」とか急に言い始めました。
父の言い分は「そんなん、支払い時に定員に確認してって言ったらよかった話やん」と言いました。
私はイヤホンしてて話が聞こえなかったから、これ自体後から聞いた話なんですけどね(汗)
ですので姉がその父の言葉を聞いてなんて言ったか分からないのですが、父はそう言いまくって姉を泣かせてしまいました。姉は部屋に篭って、そしてなんか雰囲気変じゃね?って思った私が父に何あったん?と聞いたらこの有様という感じです。
ですが私はその話に関して部外者ですし、ほっとこと思ったら父が次は私にロックオンして「いやいや、おかしいよな?そんなん自分が最初に確認しとけばよかったやんな」と言ってきたんで、私は「知らん」と答えたら父がぶちギレて店側の肩を持ち始め2時間以上同じ言い分を繰り返してたので母も私もイライラが頂点に達し、「もういいわ」と2人で言ったら父が「え?wお前ら常識無いなぁww」「この家の人間無理ww」って言ってきました。そして私は今日、色々なことでストレスが元々えぐかったんで反論してしまいました。
「たしかに今回の件は姉が悪いかもしれんけど姉も悪意があった訳じゃないし、そんなに永遠と同じこと言わんくてもよくない?店に電話して金額を再確認して個人で解決したらよくない?何が言いたいん?」とキレ気味に言ってしまいました。
なら父さんも怒りが頂点に達し、「お前(私)はどっか行っとけ!もう学費も払わんし、将来借金抱えても助けへんからな!」って言われて、結局私が1番怒られました。
ちなみに母さんはもうええやろって言いながら風呂に入ったんで後半は2人きりの話です。
そして私は姉と同部屋なので、
今は一人にして欲しいやろなって思って今現在外でお財布と一緒に歩き回ってるんですが、どうしたらいいでしょうか。私は家に帰ってもいいんでしょうか。外寒いです。ばあちゃん家とかは県外なので行けません。
それとも明日父さんは仕事なのでそれまで公園とかでいた方がいいでしょうか?
姉にLINEしようか悩んでます。
ちなみに私は中学生、姉は高校生です(一応)
私今日どうしたらいいでしょうか……??お母さんにもまだLINEしてません。
長文すみません読みずらかったらすみません。

タグ

No.3660994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと同じ意見。
姉を1人にさせてあげるの優しい。
でも寒いしもうそろそろ戻ったら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧