29歳女、経験なしです。 とあるアパレルブランドで店長をしてます。 …
29歳女、経験なしです。
とあるアパレルブランドで店長をしてます。
・結婚願望なし
・彼氏も欲しいと一度も思ったことがなくいない
・告白を受けても人と付き合うイメージがわかず付き合ってから傷つけるのも申し訳無くてお断りをする
・1人で生きていく老後資産を貯蓄中
・仕事順調、家事も結構得意なので1人暮らしが気楽
・兄弟がいっぱいいて、姪甥がいっぱいいる
といった感じの状況です。
今後も経験無しでも良いかなって自分では思ってますが、これって他の人からみたらヤバいですかね?
身近な人にはあんまり聞けないので相談させてもらいます。
結婚しないにしても経験くらいはしておくべきだと皆さんは思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はお付き合いした人はいましたがそういうことはしたいと思えなかったので未だに処女です。
結婚も幼い頃から周りを見ていたら不倫だの離婚だの逃げられたなどの人が多くて中学生頃から結婚願望もないです。
自分は経験なのいは特になんとも思ってないのでこのままでもいいかな?って感じです。
男です
男の幸せって 男によって違うのは分かっているんだけど・・女の幸せも、人によって違うのかな ?
でも共通して言えるのは 老いを感じるころになると寂しさに襲われる
動物としての責任を果たせなかったことや、話し相手がいない寂しさ・・。
女性はどうなんだろ ????
ヤバいとか変わってるとかは思いません。
どんな生き方でも本人が納得していて幸せなら全然いいと思います。
経験に関しては、私は愛の無い行為はしたくないので彼氏が居ない状態で男性と楽しみたいとは思いません。
ただ、感情度外視で興味と性欲があって、経験してみたい!という衝動や欲求があるなら経験してみてもいいんじゃないですかね。
女性は本能的に関係を持つと相手の事を好きになり相手からの愛を欲するようになります。(妊娠中子育て中にパートナーの助けが必須な為のプログラミングです)なので、行為にハマるだけでなく、相手に執着してしまう危険性もあるので、セフレ専用って生き方の相手に惚れて苦しまないように注意が必要です。
親世代です。
素敵な人生だと思います。
やりがいのある仕事があって
人生設計もしっかりできている。
結婚願望がなく家事もこなせている。
なんの問題もないと思います。
性的な欲も感じないのなら
変に振り回されることもないし。
結婚や出産などの誰かが決めた価値観に振り回されない
素敵な生き方だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 636HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 291HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 357HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧