【 つらい人へ、助けます。 】=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=…

回答7 + お礼4 HIT数 511 あ+ あ-

2022/10/30 07:55(更新日時)

【 つらい人へ、助けます。 】
=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=
よく考えてみてください。
①「辛い(つらい)」と「幸い(さいわい)」という字は似ています。➡あとちょっとで幸     せになれるかもしれない。がんばって。
②人生は長い。まだ逆転のチャンスがあるかもしれない。そして、ゆっくりでいい。ゆっくりでいいから、すこしづつイヤなことから目をそらせばいい。
③自殺よりよっぽどいい方法はある。
④死後の世界はわからない。もしかしたら、悩んでいる時の100倍辛いかもしれない。

悩みがある人は相談してください。明日返します。

22/10/29 23:11 追記
⑤辛くなればなるほど、次にやられたときのための耐性がつく
⑥100%ムリなんてない。1%は可能性があるはず。

タグ

No.3661560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しいことが何も無くて辛いです。

No.2

>> 1 何もできなければ、環境を改善することが必要なのかもしれませんね。
すぐ邪魔してくる、物を壊しまくる、殴ってくる などの人がいるのですか?

No.3

辛くない人はそう言えるものなんだよな…

No.4

>> 3 辛くなって、辛くなって、耐性がついていく

No.5

100円。

あと100円あったらもしかしたらとりあえずあと1週間生き延びられるかも知れないけど無いんだよね。

ユニセフに募金とかする人に言いたい。まず国内の貧困者を救う事を考えようよ?

まああれは「私善い事した!」って言う分かりやすく自己満足して自分を満たす為のただの買物の一つに過ぎないって分かってるんだけどさ…。

いやそれは置いといて。主様はどうして「辛い人を助けたい」の?主様にメリットある?

No.6

まず仕事がうんざり。
環境を変える必要は感じています。

変な人がいるわけではありません。

そして趣味も無い。
若い頃はカラオケが楽しかったのですが、今は、「歌ってもつまらないな」という感じ。

No.7

子供もできないし辛い。そうしてるうちに旦那以外に気になる人できてしまった。その人には相手がいる。ダブルで辛い。

まさに運命のイタズラみたいに私の目の前に現れた。私が独身の時に現れてほしかった。

先の見えない不安に日々押し潰されそう。

No.8

100%つらくならない方法は最初からある
みんなが集まって最悪1%つらくならない生き方をつくってるだけでしょ

No.9

>> 5 100円。 あと100円あったらもしかしたらとりあえずあと1週間生き延びられるかも知れないけど無いんだよね。 ユニセフに募金とか… 私は、この掲示板で、「●にたい」とかいうスレを何度も目にしてきました。
●にたい、と思う人がいる→●にたい理由がある
自分もちょっとだけ経験者なので、その時思ってきたこと、解決法があります。もちろんそういう職をやっているわけではありませんが…
社会がどんよりすると、次第に私にも影響が出てきます。
その最善の方法がこれだったんです。

No.10

>> 6 まず仕事がうんざり。 環境を変える必要は感じています。 変な人がいるわけではありません。 そして趣味も無い。 若い頃はカ… 歌う、より、ただ声を出してみるとよいかもしれません。個人的には椅子に座って足を揺らしたり、貧乏ゆすりが好きです。
料理とか、人に邪魔されないことをする?

No.11

ごめんなさい、PCの履歴消したら投稿者扱いされなくなったので、私がお礼するときは、文の最初に☆印つけます。なりすましがいたら特定もしくは私から注意します。

>>6個人的に足揺らしたり貧乏ゆすりでも とにかく体を動かすこと
>>7ちょっと話す、とか、浮気にならない程度に話すのはどうでしょうか?縁を切るのはやりすぎなので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧