痛いスレだなぁと思う方はスルーお願いします。 サレ妻さん、再構築がんばって…

回答4 + お礼3 HIT数 402 あ+ あ-

2022/10/30 10:54(更新日時)

痛いスレだなぁと思う方はスルーお願いします。

サレ妻さん、再構築がんばってる方
良かったら胸の内を吐き出しませんか?

不倫疑惑からの今、ギクシャクしながら
再構築を希望している子ども2人結婚8年目の妻です。
結局、旦那を好きで離れられません。

タグ

No.3661743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑惑???

疑惑ならばしていない可能性もあるんですからしていないと思えば良いだけです

完全に真っ黒でしたと疑惑では心の持ちようが違いますよね

疑えば白はグレーに、グレーは黒になります

疑う気持ちは無くす努力の方が先だと思います

No.2

>> 1 怪しい LINE、LINEのやりとり、同じ会社…かなり濃いグレーです…疑惑で終わりたい。でも主人の態度で毎日が不安です…

No.3

気持ちは分かりますがあくまでも疑惑です

旦那さんが好きで好きで離婚なんて考えられないならば疑惑なんだから旦那はしていないと思う事です

逆に離婚したいならばグレーでも真っ黒だコイツはダメだ離婚だ!で良いですが離婚しないのに疑ってばかりだと上手く行く事も行かなくなりますよ?

で、結局自分が選んだ道なのに自分で自分のクビを締めるという本末転倒な事になります

好きで離婚したくないならば疑惑は白に考える

好きなんだからしょうがないよねアハハくらいな気持ちでいて下さい
私ってバカだよね〜
くらいに

そうなると旦那さんもラクになります

多分今の状態は旦那さんもキツいと思いますし

No.4

>> 3 体の関係があったのかと思われるLINE、一度喧嘩した時にホーム画面のLINEを見てしまったと言ってから恐らく相手のLINEは個人的に通知オフにしているのかなと…

疑えば疑うほど、きっとわたしの不安が主人に伝わって悪い方悪い方にしかいかないですよね…
主人も良い時はそれなりに普通ですが、今日は朝から冷たくて…尚更このようなスレを作ってしまいました。誰かに聞いて欲しくて…

そうですね、何年経っても好きすぎてわたしバカだな〜と自分の気持ち、主人を信じたいと思います。

No.5

主さんが旦那さんを好きな気持ちは充分に伝わりましたよ

冷たくされたらまた不安にもなりますよね

だけど長い人生夫婦毎日一緒にいたら色々な日がありますから
機嫌も良く毎日ハッピ〜って人はいないですからね

主さんも多少なり気持ちの波はあるでしょうから

好きな気持ちは凄く素敵だし良いと思います

だけどそれを上手く良い方向に働かせないと折角上手く行く事も悪い方向に行きます

ギクシャクが無くなりお二人が笑って過ごせる日々が来る事心から願っていますね

お幸せに

No.6

>> 5 好きだからこそいい距離感を思い出したいと思います。わたしも悪かったなと思える所を見つめ直す機会にもなっています。今回のいろいろが夫婦にプラスになれたら…子ども達とまた笑い合えたらと思います。

こんなスレに温かいお言葉ありがとうございます。前向きになりました。

No.7

私は はっきりさせてから先の事は考えようと思い いろいろ調べて証拠を揃えました。
曖昧なままだと手を打てないと思ったので 調べてる事を主人が気付かない油断してる内に いろいろ準備しました。

結果 証拠を掴み(興信所に依頼したので裁判でも勝てる確実な物)水面下で離活して(実家や信頼出来る親戚の叔父に協力を頼んだ)法的に対峙しました。
大変な修羅場になり離婚寸前まで行きましたが あれから十年以上何とか夫婦してます。
今は子供も成人し 私は何時でも離婚出来る準備は整っているので心に余裕が出来ました。
面倒なので離婚してないですが、いざとなれば離婚します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧