遠距離片想いをしています。 20代後半女性です。 4歳年上の趣味友達の男…
遠距離片想いをしています。
20代後半女性です。
4歳年上の趣味友達の男性に片思いをしています。
2年前に友達を通じて知り合い、お互い好きなアーティストが同じだったり、共通点が多く気になるようになりました。
何度か友達を交えて遊びに行って、今年の7月に初めて2人で会いライブを見に行きました。
それからまた遊んでみたくなり、思い切って私から遊ぼうと誘ってみるとOKしてくれて2人で出かける約束をしています。今はどこで会うかなど話し合っているところで、2日間2人で遊ぶ予定です。
住んでいるところが福岡と大阪で離れているため、新幹線か飛行機に乗らないとお互い会えません...。
遊ぶとなれば泊まりがけになってしまうのですが、絶対に同じ部屋に泊まったりはしない関係です。
そういうタイプの人ではなく、穏やかな人で、彼女が最後にいたのは学生の頃だそうです。
友達を通して確認はしていて相手の男性が実は既婚者だとか彼女持ちだとかそういう話は無いです。
来年の初め頃にもお互い好きな漫画の舞台を2人で見に行く約束をしています。
最初はただの趣味友達と思われてるのかなと感じてたのですが、イベント以外でも遊ぶようになって、遊びに誘うのは私からですがそれでも計画を立ててくれたり実際に新幹線に乗って会いに来てくれるのは脈ありなのかな..とモヤモヤ悩んでいます。
客観的に見てどう思いますか?アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脈はあると思います。
同じ趣味があるというのは、かなり大きいと思いますよ。
ただその人の、最終彼女が学生の時ということは、奥手な感じなんでしょうかね?
もうちょっと会う機会を何回か重ねれば、お互いのことを話せると思うし、お互いのことがわかって、一緒にいられるかの判断もしやすくなるとは思います。費用と日程の調整が大変ではありますけどね。
うまくいくといいですね。
>> 1
ありがとうございます!
お互いそのアーティストの長いファン歴があって、あまり周りにファンがいなくて初めて知った時はとても驚きました。
おっしゃる通り奥手な男性だと思います。
初めて2人で遊んだ時も帰りの新幹線が来るギリギリまでホームのベンチに座って「直近で行きたいイベントある?」とか、「こういうところ行ってみたい」と私に言ってくるけれど一緒に行こうとは言ってくれず、じれったいな!と思いつつ私の方から遊びたいとLINEすると遊ぶ!と返事が来るような感じです。
とりあえず2回、2人で遊ぶ予定が日程まで決まってるのでポジティブに捉えて、もっと仲良くなれるように頑張ります ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧