祖母とはめちゃくちゃ折り合いが悪く合えば杖で叩かれたり、「女として」という田舎の…

回答2 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2022/10/30 18:58(更新日時)

祖母とはめちゃくちゃ折り合いが悪く合えば杖で叩かれたり、「女として」という田舎の嫁の心得みたいなものを説教してきたり彼氏の有無を聞かれたりするような人というのが前提です。
90近いから様子を見に行けって母親に命令されてて現在私は求職中で余分なお金は出せないんです。
しかもその祖母の家が非常に田舎で一日に数本しか電車が通ってないというところでして。
私は車を買えるほどのお金もないので車もありません。
企業の面接も何件か控えてるのであまり時間もないのに泊まりこみで世話をしろと言われてまして…。
介護経験や知識もないし、何より祖母が私を目の敵にして責めてくる(両親がいないところで暴力や暴言は当たり前)ので行きたくないのが本音です。
私は薄情な人間なのでしょうか?
また孫が祖父母を見る介護義務はありますか?

タグ

No.3662001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪な事ばかり考えてもしょうがない。その人の中にも人として生き抜く知恵を沢山持ってるかもしれない。

その人の教訓を盗みに行くつもりで、どんな時間にも有益な意味を探す野心を持った方がいいよ。

No.2

ご両親どちらかの母親ですよね?
実子の父か母は行かないんですか?
「私は就職の面接があるから無理です」と言って、無視しては?
実子がいるんだから、まず、実子(ご両親)に介護義務があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧