私が今付き合っている彼氏は聴覚障害者です。友人は知っていて手話で会話するのは大変…

回答4 + お礼4 HIT数 428 あ+ あ-

2022/10/30 21:07(更新日時)

私が今付き合っている彼氏は聴覚障害者です。友人は知っていて手話で会話するのは大変だよねって言われますが手話も覚えればできますが、この間彼とデートで食事の時に手話で話していたら横の席に座っていた人かこちらを見て手話で話してる人は大変だし、健常者と障害者の付き合いも大変だよなって話してました。彼には通訳はしませんでしたが、付き合いは難しいですか?

タグ

No.3662087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-30 20:36
匿名さん1 ( )

削除投票

今回のことを主さん受け止めていけますか?
お互いに助けあっていけますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回のことを主さん受け止めていけますか?
お互いに助けあっていけますか?

No.2

そういう見方されることも多いと思いますが当事者同士の絆次第ですよ。あなたが大変だと思わないかもしれないし、例え思ったとしてもそれは苦痛でもなんでもないことかもしれないし。みんなは想像で話してるだけですよ。

No.3

主さんが大変かどうかの話しですので、主さんが今現在どう捉えているかでしょう。

横の人はあくまでも主観的な一般論です。

No.4

>> 1 今回のことを主さん受け止めていけますか? お互いに助けあっていけますか? 私は彼と一緒にいたいです。彼の両親は父親と二人きりで私の両親は他界してますので、いずれは結婚したいと思ってます。アドバイスありがとうございます🙇

No.5

>> 2 そういう見方されることも多いと思いますが当事者同士の絆次第ですよ。あなたが大変だと思わないかもしれないし、例え思ったとしてもそれは苦痛でもな… 私は彼と出会って良かったと思います。少し気にすすぎだと思いますが、いずれは一緒になれればと思ってます。アドバイスありがとうございます🙇

No.6

出過ぎてすみません🙇

お幸せに。

No.7

>> 3 主さんが大変かどうかの話しですので、主さんが今現在どう捉えているかでしょう。 横の人はあくまでも主観的な一般論です。 手話で話すのは大変ですが、回りを気にせず普通の恋人みたいな関係でいたいので、アドバイスありがとうございます🙇

No.8

>> 6 出過ぎてすみません🙇 お幸せに。 そんなことないです。相談にのってくれて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧