浮気される夢について。 女子高校生です。 今日、こんな夢を見ました。とてもリ…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2022/10/30 23:07(更新日時)

浮気される夢について。
女子高校生です。
今日、こんな夢を見ました。とてもリアルな夢だったので、馬鹿馬鹿しいと思うかもしれませんが相談します。起きてから数時間か経ったのに鮮明に覚えているので少し不安です。
夢の内容は、今の彼氏が怪しかったので、「隠していることはないか。」としつこく質問したら、彼は根負けし、「ごめん、新しい彼女ができていた。」と白状したところから始まります。私が今の彼氏に、とある商業施設のフードコートを集合場所に指定し、浮気相手を連れてくるように言いました。
そして、フードコートに集合し、浮気相手を見ると、とても可愛い、メルヘンチックな、俗に言う「地雷系」の女の子でした。男の人が好きそうな感じです。その女の子は、反省の色もなく、私に対して「何この彼女さーん(笑)」みたいな反応でした。
「同級生?いつから付き合ってたの?」と質問すると、彼は「実は3ヶ月前からでした。」と答え、浮気相手は「同級生じゃないよー。37歳でーす。」と答えました。私は「37歳!?」と信じられませんでした。この流れは現実味がないものですが…。(笑)
そして、彼に「この子に俺は惹かれてしまった。だから別れて欲しい。」と言われ、浮気するような人だから別れようと、その場で関係を切りました。
私は商業施設を出て、怒りと悲しみで泣き崩れていました。
すると、突然元彼から「〇〇ちゃん?何かあった?」とラインの通知が来て、電話がかかってきました。
電話の内容は、私が泣いているところを偶々見かけたという内容です。そして、商業施設の喫茶店で話を聞くということで合流しました。
今の彼氏と元彼は友達です。なので気まずい空気の中、浮気されたことを相談するところで夢は終わりました。
Googleで調べてみたのですが、彼に浮気される夢しかヒットせず、このような特殊な夢に関しては載っていませんでした。
なので、この夢は予知夢なのか、何かの警告なのかを知りたいです。
予測でも良いので、ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.3662122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢というのは、予知夢や警告の意味を含んだものもあるかとは思いますが、その因果関係を科学的に立証できるわけではないと思うので、この部分に関しては「わからない、何とも言えない」というのが正直なところかと思います。

ただ、普段思っていること、意識していることが、夢という形で、それも普段とは違う形で現れることはあると思います。

最近、彼氏さん自身のこと、あるいは彼氏さんとのお付き合いの中で、特に何か感じたことはありましたか?

それがもし、特に不安に感じたことだったとしたら、それが今回の浮気騒動という形で現れた可能性もあります。

大事なのは、あくまで夢なので、現実にそれが起こるとは考えないことだと思います。

その夢のことを強く意識しすぎると、現実のあなたの行動や言動に影響して、悪い意味で望まない、意図しない方向に物事が進んでしまう可能性もあると思いますので。

そんな夢を見たら、不安になること自体はよくわかりますが、そのことは忘れるくらいに意識しないで、普段通りに、今まで通りに接してください。

強いて言うなら、この機会に、今までのあなたの、彼氏さんへの接し方について、もっとこうした方がいいかなとか、よくなる方向の何かを考えてみるといいかもしれませんね。

No.2

夢で鮮明に覚えているとは珍しいですね。そこからして予知夢の可能性も否定できないと思います。(個人の意見です) 

No.3

>> 1 夢というのは、予知夢や警告の意味を含んだものもあるかとは思いますが、その因果関係を科学的に立証できるわけではないと思うので、この部分に関して… ご回答ありがとうございます!
夢って非科学的ですもんね(汗)
今の彼氏に対して、女友達も多いし頻繁に連絡していることも分かっているので不安ということと、遠距離恋愛なので、隠れて怪しいことしていないかなとか疑っちゃう事が多いです。
これって女の勘なのかな?と思うところもありますが(笑)
多分それが夢に繋がったのもあるかもしれませんね…。
夢なのであまり気にせずに接しようと思います。彼氏に対して、連絡頻度を増やしてみたり試してみようと思います。
勘があっていて、予知夢でありませんように願うしかないですね(笑)

No.4

>> 2 夢で鮮明に覚えているとは珍しいですね。そこからして予知夢の可能性も否定できないと思います。(個人の意見です)  ご回答ありがとうございます!
夢ってほとんど起きたときに忘れますもんね。私も鮮明に覚えているってことは中々ないので本当に心配です。
あの夢に出てきた地雷系の女の子が浮気相手として現実に現れたら鳥肌が立つかもしれません(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧