生理あがったの何歳ですか?私は38歳なのですが。 1日目と思われる時赤い血では…

回答4 + お礼4 HIT数 329 あ+ あ-

2022/10/31 11:13(更新日時)

生理あがったの何歳ですか?私は38歳なのですが。
1日目と思われる時赤い血ではなく茶色いものが出て赤い血が出るのに1日2日かかり後は大量なのですが若い時と様子が変わっています。
ただ単に歳のせいならいいのですが病院に行った方がいいでしょうか。
あがった経験者様、同じようなことを経験した方、人から聞いた話でもいいのでよろしくお願いします!

タグ

No.3662268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

閉経だけなら心配することもないけど40歳にもなると婦人系の病気も色々出てきます。

子宮や卵巣って病気があっても気づきにくいそうです。定期検診のつもりで診てもらえば安心だと思いますよ。

No.2

出血の仕方や期間は高校生の時と30代の今を比べると私は変わりました。
人によるし自分の身体の変化は自分にしかわからないので、違和感があるなら病院に行って診てもらった方が安心だと思います。
やはり歳を重ねると老化も含め色々変化しますよね。若い頃は根拠もなく健康と言い張りましたが、もう自分は大丈夫とはなかなか思えなくなってきました。

No.3

>> 1 閉経だけなら心配することもないけど40歳にもなると婦人系の病気も色々出てきます。 子宮や卵巣って病気があっても気づきにくいそうです。定… お恥ずかしながら1度も子宮や卵巣の検査をしたことがないので匿名1さんのおっしゃるように定期検診のつもりで診てもらおうと思います。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 出血の仕方や期間は高校生の時と30代の今を比べると私は変わりました。 人によるし自分の身体の変化は自分にしかわからないので、違和感があるな… 婦人科への定期検診など行かれてますか?
お恥ずかしながらこの歳まで婦人科での検査を1度も受けたことがありません汗
ただの老化だと思ってはいるのですがこの歳ですので1度行ってみようと思いました。
ありがとうございました!

No.5

ちょっと早いですね。
私は51歳で閉経でした。
友人で38歳って人もいたので早い人もいると思います。
彼女は病院に行って女性ホルモンを増やす薬をもらっていました。
すぐに効果はでるみたいですが薬がきれたら
またあがってしまう状態・・・・
で、ハタと思ったらしい。
何か生活に不都合があったっけ?っと・・・
それからお薬をやめて整理は来ずじまいのようです。

ちなみに私は49歳くらいから不順になり
期間が短かったり逆にダラダラ続いたり。
茶色いかすれた跡だけだったり。
だんだんと長くこなくなり51歳で終わりました。

No.6

>> 5 年齢まで教えて頂きありがとうございます!
ご友人は私と同い年なので閉経も視野に入れてみます。
私自身子供を望んでおらず来なくなることは気にしていないのですが来なくなって困ることってありましたか?
やはりお医者様に会って検査や相談をした方が良さそうですよね。
お恥ずかしながら婦人科での検査を1度もしたことないんです汗
ターニングポイントなのかもしれません。

No.7

50代だった私もですが友人もなんの不都合もなかったです。
お子さんを望まれないのならいいと思いますよ。
ただご出産経験がない方の検査は嫌ですよね。
3人産んだ50代のババアでも嫌ですもん!
でもまだお若いんです。
安心のためにも行っておく方がいいと思います。

No.8

>> 7 おっしゃる通り出産経験がなく婦人科でお世話になったことがないんです。
でも3人の子宝に恵まれた匿名5さんも当然嫌ですよね!
かなり緊張するだろうし抵抗がありますがこの先お世話になる事があると思うので腹をくくろうと思います笑
まずは近所の婦人科を調べて口コミ見ることから始めてみます!
たくさんの経験談ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧