スタンド・バイ・ミー/Stand by Me。1986年。外国映画。本日が命日の…

回答2 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2022/10/31 10:16(更新日時)

スタンド・バイ・ミー/Stand by Me。1986年。外国映画。本日が命日のリバー・フェニックスを偲んで【ネタバレあります】

のちに作家になるゴーディ。正義感が強くリーダー格のクリスはのちに弁護士になるが、〜。眼鏡をかけており軍隊かぶれのテディ。肥満気味で少しトロいバーン。4人とも、家庭環境や家族に問題があり、不安や劣等感を抱えていた。1959年 夏、オレゴン州の田舎町に暮らす、この4人の少年が「死体」を探すため線路づたいに冒険の旅に出るが、〜。

4人の子役俳優の個性が際立っていて、演技も素晴らしい。行ったこともないオレゴン州の夏景色になんとも言えない郷愁を覚える。ベン・E・キングの歌う主題歌も心に響きます。

原作は、スティーヴン・キングの「The Body(死体)」。

観ましたか。

タグ

No.3662373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 デイジーさん、棚橋も驚いたとは、中邑の話は、よほど電撃的だったのですかね。棚橋もやればいい。オカダの試合より、よほど楽しみ。間接的なきっかけだけど、猪木さんが亡くなったことで、プロレス界のネットワークとか連絡網が動いたり、変化したりしてるのかもしれませんね。馬場さんが亡くなった後も、プロレス界は激変したし。やはり、偉大な二人。影響力は絶大ですね。明日からもう11月。すぐに年末で、来年、新春の興行も具体性を帯びてきましたね。

No.1

サヤマさん、おはようございます。スタンド・バイ・ミーは名作、何度、観ても飽きない、リバー・フェニックスは、あのスティーブ・マックイーンに雰囲気が似ていて、将来が楽しみだったが、若くして、亡くなった、残念でならなかった、インディ・ジョーンズの若い頃の役も演じていて、その役も印象深いかな。そして、最後、インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアで、トム・クルーズ、ブラピとの共演が楽しみだったが、亡くなる、三人との夢の共演が無くなり残念でならなかったです。プロレス話ですが、NOAHの元日の武道館に中邑と、ムタと試合が決まりビックリ!サプライズですね!おそらく、4日の猪木さん、追悼のドームにも中邑はでるでしょう、中邑と内藤の一騎討ちもみたいですね、オカダとホワイトより、見たいかな。サヤマさんは、中邑と誰が良いかな?

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。リバー・フェニックスは、生きていれば、まだ50歳ちょい。あの顔立ちに雰囲気、素晴らしい演技で、アメリカを代表するような良い俳優になったでしょうね。残念です。中邑の件は知らなかったです、ビックリ!しかも、ムタとは。楽しみですね。仰る通り、内藤とは観たいです。藤田やNOAHの若い選手ともやってほしいですね。

No.3

サヤマさん、スタンド・バイ・ミーには、リチャード・ドレイファスもでてますね、ジョーズで一躍有名になり、未知との遭遇にも主演になりましたね。さて、プロレス話ですが、NOAHの元日武道館は、ムタ対中邑、会場で棚橋も知って驚いたらしいですよ。1.4新日本のドームのオカダホワイトの影が薄くなりますね。NOAHも、メインはGHCタイトル戦でしょう、ムタ中邑に負けないカード期待、清宮対、自分的には、鈴木秀樹との再戦か、KENTAは来ないかな?武道館に行きたいけど、今回はチケット取れるか?わからない、当日Abemaで生中継もありますよ。

• << 4 デイジーさん、棚橋も驚いたとは、中邑の話は、よほど電撃的だったのですかね。棚橋もやればいい。オカダの試合より、よほど楽しみ。間接的なきっかけだけど、猪木さんが亡くなったことで、プロレス界のネットワークとか連絡網が動いたり、変化したりしてるのかもしれませんね。馬場さんが亡くなった後も、プロレス界は激変したし。やはり、偉大な二人。影響力は絶大ですね。明日からもう11月。すぐに年末で、来年、新春の興行も具体性を帯びてきましたね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧