自己破産しますか?

回答6 + お礼7 HIT数 1066 あ+ あ-

2007/04/25 23:06(更新日時)

300万如きで即自己破産?
もはや借りたものは返すのが礼儀って世の中じゃないんだ……😱! 人生まだまだこれからなのにもう逃げ腰かぁ…
先が見えないとはまさにその考え方だよね…

そういえば海外で昔 賭博で50万借金した学生が警官に公務執行妨害で打たれて亡くなりましたが 計算された自殺と知ったときゾッとしましたよ😨
人生これからなのに…

我が家には800万の借金があったけどココまで頑張って生きて働いて500万返してあと300万💦
自己破産とか自殺とかで解決は簡単ですか?
なんだか馬鹿らしいのかな…うちは…😨

変な質問ですみませんが皆さんはいくらなら自己破産考えますか?

No.366284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5000万かな。ってか現金オンリーの性格なんで無くなれば借金してまで使いません。借りたら返す!当たり前!返すあてなく借りやすい消費者金融捜す人見かけるけど問題外ですね。

No.2

>> 1 レスどうもです💡☝
とても意志の強いお方ですね(^^)尊敬します👮
スレ回答ありがとうございました☺

No.3

あなたの価値観で色々な人を判断するのは何より悲しいです。自己破産は思うほど簡単ではないです。何より始めから踏み倒すつもりで借りる人はほとんどいないですよ。あなたもすでに予備群です。今は健康だしね、明日の事なんて誰も分からないでしょ。いい加減こうゆうスレは辞めよう!悲しいよ。あなたも負債者ならいつ破産になってもおかしくないんだよ。

No.4

3さんの意見に同じくです😣
主さんの自己満スレな印象 私は受けましたね…

No.5

この主は人の痛みのわからない淋しい人間ですね。こーゆー人がいるからへーきで自分の感情だけで殺人とかする人間がいっぱいいるんだ。

No.6

>> 3 あなたの価値観で色々な人を判断するのは何より悲しいです。自己破産は思うほど簡単ではないです。何より始めから踏み倒すつもりで借りる人はほとんど… ご忠告どうもです👮
でもいい加減にこんなスレ辞めようと言われる筋合いはありませんし、スレ立ては自由ですよね?
普段出来ないような質問しちゃいけないんですか?
失礼しました😠
お気に障ったならどうぞ削除に一票で☝

No.7

>> 4 3さんの意見に同じくです😣 主さんの自己満スレな印象 私は受けましたね… でも 事実です
レスありがとうございました👮

No.8

>> 5 この主は人の痛みのわからない淋しい人間ですね。こーゆー人がいるからへーきで自分の感情だけで殺人とかする人間がいっぱいいるんだ。 ちょっと待って下さい!顔の見えない相手になら殺人犯と同等な扱いしてもいいんですか?
貴方こそ自分の発言を慎むべきです😏

No.9

3、4、5番の方達は借りたものは返すのが当たり前だとは思わないのでしょうか?
なんだかきちんとレスして下さった1番の方をも侮辱するような心無いレスなのは 貴方達だと思います。

No.10

金額は人それぞれでしょう?債務者の返済能力や状況でかわるのでは? 自己破産をしたり、考えたりの人は相当悩んだと思いますよ。主さんの様に頑張れる人ばかりじゃないんだよ。 頑張ったあなたは偉いよ👏 三百万ごとき?そんな言い方はないでしょ!!!八百万ごときの借金してる人がそんな言い方するもんじゃないよ。

No.11

1000万~かなぁ?
事業でも失敗しない限り、そんな負債背負わないですよね。
事故破産や、民事再生(?)した人、何人か知ってるけど、何だかなぁ…💧って人ばかり。
そもそも、貸す側に問題あるよね⤵

No.12

>> 10 金額は人それぞれでしょう?債務者の返済能力や状況でかわるのでは? 自己破産をしたり、考えたりの人は相当悩んだと思いますよ。主さんの様に頑張れ… そうですね💡
人それぞれだし、価値観も違いますから質問すら良くないことなんですね。
よく解りました。
如きって表現も目障りですね失礼しました👮

No.13

>> 11 1000万~かなぁ? 事業でも失敗しない限り、そんな負債背負わないですよね。 事故破産や、民事再生(?)した人、何人か知ってるけど、何だかな… レスどうもです👮
300万の人は殆どが何に使ったのか覚えてないって言う始末…😠
私もなんだかなぁ💧って思います…
貸す側にも問題ありですか…😲
スレ回答有り難く思いますが傷ついた方達が居たようなのでスレを閉鎖したいと思います👮
失礼しました😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧