私は高校生のころ半年から1年近く同じ人に痴漢にあっていたことがあって、その時誰か…

回答3 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2022/11/01 02:16(更新日時)

私は高校生のころ半年から1年近く同じ人に痴漢にあっていたことがあって、その時誰かに助けをら求めれたらよかったのですが、自分が降りる駅を把握されていたのでもし誰かに助けを求めて恨まれたらどうしようという恐怖から助けを求めることができませんでした。しかし引っ越しをしてその痴漢から逃げることができました、そして痴漢にあうことなく高校を卒業しました。その後専門学生になり、たまたま満員電車に乗ることがありましたそのとき男性に周りを囲まれてるいるという状況から段々涙が止まらなくなり、動悸もずっとしていました。しかし周りを女性に囲われているとその症状もでないということもあり満員電車に乗らないようにしていました。しかし最近駅のホームに居てる人が多いと突然涙がでてくるようになりました。
これといった診断がついてるわけでもないですし、病院に行くとしても、カウンセリングなのか診察を受けたほうがいいのわからないです

タグ

No.3662901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何線ですか?

No.2

>> 1 阪和線です。

No.3

PTSDってやつかな?
どういう治療されるのかわかんないけど、心療内科に行ってみたら?

No.4

返信ありがとうございます。
そうですか。
しつこいヤツがいたんですね。
その痴漢と離れられて、ひとまず良かったですね。
病院受診すると大抵は薬を処方されます。
薬を飲んで様子を見る方法もあります。
薬は避けたいとお考えの場合、自分で快方へ向けていくことになるかと思います。
①なるべく混まない時間帯や車両を選ぶ
②女性専用車両に乗車
③もし次に触られたら周囲の人へ知らせる!と決める
④駅に到着する頃から目的地まで音楽を聴くなど他の事に意識を向ける
⑤忘れるように努力する
など如何でしょうか。
自分ならどうするかと考えて記載しました。
少しでも何かになれば幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧