生理を早く終わらせる方法で、ビデやセペなどありますが、子宮まで届くわけないため子…

回答3 + お礼3 HIT数 285 あ+ あ-

2022/11/02 08:36(更新日時)

生理を早く終わらせる方法で、ビデやセペなどありますが、子宮まで届くわけないため子宮内膜は剥がれません。

運動や下腹部(子宮のあるあたり)をマッサージしたりのほうが子宮内膜は早く剥がれ落ちそうな気しますが、どう思いますか?

実際試してみて効果のあった生理早く終わらせる方法があれば合わせて聞いてみたいです!

No.3663309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男だけど・・無理にはがすと出血がひどくないかい ?

No.2

>> 1 一時的に出血増えたとしても
生理が早く終わらせるならそれで良いので。

No.3

ビデは残存してる経血や塊を洗い流してるだけなので、早く終わるわけではないです。
またマッサージしても、生理を早く終わらせる効果はないです。間違った刺激は生理痛をひどくさせることもありますから、素人判断は危険です。

ダラダラ生理が続く体質なら、ピルを処方してもらう方法もあります。

No.4

>> 3 ビデが効果ないのは分かってます。

ピルも知ってます、使った事はあります。
生理は2日以降は子宮内膜が剥がれ落ちるのが終わってて体内に残ってる経血がダラダラ数日かけて排出されるので、2日以降のダラダラ続く経血排出を早めたいだけなんです。

マッサージしても効果ないとありますが、マッサージ刺激で子宮内膜が剥がれ落ちる効果が無いのは何故ですか?

因みに自分は逆に痛みが強い時子宮近くをマッサージしたら痛みが和らぎ、下腹部膨満感も少しマシになります。

薬などの負担無く早く終わらせる方法を探してます。

No.5

布ナプキンにしてから、何故か早く終わる。

終わるか終わらないかくらいの、ダラダラとした期間が短くなりました。

No.6

>> 5 それもよくネットに載ってる情報ですね。
本来のナプキンは吸水ポリマーが入ってて
ポリマーは少量でその何十倍もの水分を吸収して閉じ込める性能を持つ一方で、保冷性能も高いため、発熱時に使う冷却シートにも使われる成分も入ってると。。

なので普通のナプキンよりは、冷えを緩和出来るかもしれませんね。
経血を吸収した時も普通のナプキンみたいに経血が必要以上に拡がらなかったり、良いかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧