俺は性別に違和感があるのと軽いうつ(病んでる)色々とあり悩みを抱え込んでしまって…

回答3 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2022/11/02 00:50(更新日時)

俺は性別に違和感があるのと軽いうつ(病んでる)色々とあり悩みを抱え込んでしまって今胸が苦しくなったり頭痛がするときがあります。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3663403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院で診てもらうしかないだろうね。

No.2

まず、自由である事を知ろう。

あなたは男性らしくするしなければならない訳でもないし、女性らしくしなければならないわけでもない。

また周囲はあなたを男性として受け入れなくてはならない訳でもないし、女性として受け入れなくてはならない訳でもない。

そして自分の肉体はあるがままだ。
それはそういうもの。
ナニが無いとか、ナニがあるとか、形がどうとか、不満はあるかもしれんが、それはそれ。
身長が高くなりたいなぁとか、小顔になりたいなぁとか、そんな不満とたいして変わらん。

それを踏まえた上で、自分がどうしたいか、どう見られたいか、どう見られたくないか、何が好きで何が嫌いか。

それは趣味と性癖だ。

隠すも伝えるも自由。
どうしようが自由。
上手く行くか上手く行かんかわからんし、偏見を持たれたり気味悪がられる事もある。
でも趣味や性癖なんてそんなもんだ。

自分の心の赴くままに、犯罪にならんなら好きにしていいんだ。

No.3

青春って いろいろな感情が噴出してくるんだよ、新芽が出てくるように次から次へと
だからと言って その一つ一つにかまっていたら 病んじゃうぞ、体を動かして遊べよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧