奥手男子に片想い中。彼が30で、私が25にです。彼とは3ヶ月間、一緒の職場で働い…

回答2 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2022/11/02 02:17(更新日時)

奥手男子に片想い中。彼が30で、私が25にです。彼とは3ヶ月間、一緒の職場で働いていました。今は職場は同じですが、部署が違う為、社員食堂や廊下でしか会いません。3ヶ月間一緒に働いている時に、私は彼を好きになりました。会社の周りに不審者が出るとなった時は、合流して帰ろうと言ってくれて、外で待っていてくれました。仕事で大切なものがなくなった時には、「私も一緒に確認すれば、良かった」と言ってくれ、そのことに関して私が、「一緒に探して下さってありがとうございました。今後はこのような事がないようにしますので」と謝罪したところ彼は、「大丈夫ですよ。私もなくしたことありますから、お気になさらずに」と言って下さいました。これらは彼の元々の性格上で脈ありではないのかなと思ってます。廊下などですれ違った際は、小さな声で彼から「お疲れ様です」と言ってくれるのですが、ここ1〜2ヶ月はたまに彼から言ってくれない時があります。約1ヶ月前に彼に差し上げを渡しました。後日、廊下であった時に「美味しかったです。ありがとうございました」とおどおどと顔が赤くなりながら、言っていました。その姿を見て私はより好きになりましたが、それを境に、彼はそっけなくなりました。私が目の前を通ったりしても、いないかのような視線を何回かします。私は奥手なので、挨拶が精一杯で、行動に起こせません。しかし何もしないと進展しないと思い、ハロウィンの日にお菓子を差し入れしようとしていました。ハロウィン前日、職場で見かけなかったので、ろくに話した事ないのにも関わらず、彼に初めて電話をしました。(彼のLINEは知りません)彼は電話に出ませんでしたし、折り返し電話をかけて来なかったです。まだ電話をしてから、会っていないので、謝罪できていません。この先、アプローチせず諦めた方がいいですか?後電話の件はどのように謝罪すればいいですか?

No.3663455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

差し入れしてても進まないので今度すれ違った際に、急に電話をしてすみませんでした、よければLINE交換しませんか?と聞いてみては?もしそこで断られたら諦めた方がよさそうです。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
恋愛経験がない為、とても参考になります。

電話番号は、彼と上司と私の3人でいた時に、上司の方が、「何かあったら連絡するように彼の連絡先登録しときな」と言われて、私だけ彼の連絡先を登録しました。

動きがある職場なので、従業員の連絡先を見えるところに貼っており、勝手に彼は登録してくれているのだと思っていました。

No.1

なんとなくだけど、彼も好きなんじゃないかな?と感じました。
だから、ぎこちないのかも。
電話番号は教えてもらったの?
教えてないのにかかってきたら、誰だかわからなくて出なかったのかもよ。

• << 2 返信ありがとうございます。 恋愛経験がない為、とても参考になります。 電話番号は、彼と上司と私の3人でいた時に、上司の方が、「何かあったら連絡するように彼の連絡先登録しときな」と言われて、私だけ彼の連絡先を登録しました。 動きがある職場なので、従業員の連絡先を見えるところに貼っており、勝手に彼は登録してくれているのだと思っていました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧