日本人は鮎。外国人はブラックバス。 労働者受入が始まったら日本人はいくらでも減…
日本人は鮎。外国人はブラックバス。
労働者受入が始まったら日本人はいくらでも減少していくだろう。
3年縛りや給与の上限なんてなんの意味もない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入れなければ人口は減り続けて、40年後には日本の労働人口は4割減る。
働ける世代の減少で、老人だらけのオカルトの世界よ?
経済の衰退が当たり前に起こるだけの話ではなく、日本人だけでは、日本自体が衰退するけど諦める?
まぁ、そこまで生きてない人や、諦められる人はそれで良いけど。
私もたぶん生きてないし。
でも、そんな人ばかりだと、これからの若い人たちは気の毒ですね。
人口が減るだけなら、規模の小さな国にして行けば何とかなるかもしれないけど、既に生まれてる人口に対して、日本は、若い人口を増やせなかったんだから、放っておいたら経済は衰退する上、社会保障費は激増。
日本人だけじゃ足りなくなるのは決まってることだから、異国の人にお願いして来てもらうことになりかねないでしょうね。
悲しいけど、日本の未来はそんな感じ。
日本を、ここまで衰退させたのはだれか・・・
その場限りの、間に合わせ政策、安全もへったくれもない
見切り発車的な政策・・・
これらは全てトップの人の責任であります。一人でも自分の身を
削ってまでも国民に尽くすような方が、政府にいるのかはなはだ疑問です。
日本の共産化が始まってるのは事実です。人がいなけりゃー外国人頼めば
いい・・・これはおおきな間違いです。
安けりゃなんでもいい・・・派遣を使う・・・外国人を使う・・・
お値段以上の事なんてしません。会社自体の信頼度も薄くなります。
段々疲弊してきます。その弱った会社を狙ってるのが中国企業です。
今こそ、本当の日本を築くべく、変換期に来てると思うんです。
このままではほんとに、日本という国はなくなってしまいます。
最近は、日本も、人口減る減る、困った困ったとか盛んに言いだしましたが
ちょっと前まではインドや中国やアフリカなど地球の人口爆発どうしようどうしよう…って言ってましたよね…中国なんてずっと一人っ子政策してましたし…
それが最近、特に日本では 人口が減る減る… 困った困った…って…
そればっか言いだして…
何か海外移民を大量に国内に入れたい言い訳作りのようにも聞こえます
欧州や北欧なども移民や難民沢山入れて、治安の悪化や宗教の対立など起きていますよね
対立、争い、憎しみ、憎悪…
治安が悪くなるようなことばかり…なぜ各国政府はするのでしょうか…
以前、確か シンガポールでは、期間を決めて(2年?とか数年?とか)外国からメイドさんなどの出稼ぎ労働者を受け入れて
期間限定で働いてもらって、期間が終わると帰国してもらうというシステムを聞いたことがありました
祖国より給料が高いので、働く外国人にもメリットがあり、期間限定なので受け入れ国側にも移民問題や宗教対立などの問題も起こりにくい
win win の政策ではないかなぁ…と思っていたら…
なんと日本では、外国人の技能実習生制度で賃金や人権などの問題を起こしたり
円を安くして土地を安くして、外国人に日本の土地を爆買いさせたり
日本人の非正規労働者を増やして労働環境を破壊し、女性や非正規の賃金を低く抑えて保育所などは順番待ちで少子化対策はおざなり
国内を貧しくして少子化を進め
補助金をつけてまで外国人を受け入れる
なぜこれほど治安を悪化させたり、混乱や対立をわざわざ国内で起こすような政策ばかり取るのでしょうか
それでいてゆとり教育とか… 日本人の98%は英語も話せないそうです。
北欧など何ヵ国語も話せる子たちが沢山いるようで、選挙の投票率も高く、選挙に出る供託金も無料、教育や医療も無料。
政治家に立候補するには、1500人位から署名を集めたらよいとか
◎日本の供託金は300万とか600万とかです。大学生の半分は奨学金でローンだそうですし…
日本の政府与党は、ここ30年か40年位、日本人のために政治をして来なかったような気がします
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧