複雑です。 見なきゃよかった😭 飲食店を予約して早めに着いて店の周りをウ…
複雑です。
見なきゃよかった😭
飲食店を予約して早めに着いて店の周りをウロウロしていたら、
見知らぬ男性がその飲食店の看板の前でひとしきり鼻くそをほじっては捨てほじっては捨てを繰り返してました。
「食事前に嫌なもん見ちゃったな」と思ってたらその店に入っていきました。
オープンは夕方からです。出てこない所を見ると料理人ですよね😭
刺し身とかサラダとか寿司とか、素手で作られるであろう料理の店で、
これから来る友人と、たっくさん食べようね!と以前から超楽しみにしてたんです。
なにかの間違いであってほしいけど確認しようがない😭
厨房まで見に行くこともできないし😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
貴腐ワイン、まぁ、適正な時期を外すのが基本なんです
通常のワイン用のブドウを収穫して、ある意味取り残し?がそうなってしまって、まぁコレ…
そんでもう、友のビジュアルがネコになっちゃってますよね。
いつの間にか私の中の彼女ももう人間ではない……
で、決しておしゃれキャットではないですwあれ?おしゃれキャットっていましたよね。
ピンクのリボンつけたすんなりしたビジュアルのネコさん。
彼女はどっちかって言うとチェシャ猫ですねw
そんで酒飲んでる姿は、私男性でしか見たことないんだけど
こう…両手首から肘にかけてを、テーブルに、グラスやツマミを囲うように置いて静かに飲むんですよね。
その姿はそれはそれは男前というか、ある程度の年数を経たのんべえでないと出せない空気なんです。
まさか20歳だったとは……(振るえ声
おしゃれキャットいますね、ディズニー映画です(1970年代ですかね?……あれ?
人間の老夫婦に、遺産は全てこの子達にっていう遺言からトラブルになっちゃう美ネコです
真っ白なロシアンブルー(居ない)みたいな見た目です
サイゼのビールは一番搾りだったか、スーパードライだったか
スーパードライなら私は飲んでないでしょうから、多分一番搾りです
サイゼのワインはグラスで100円、デカンタで200円が底値でしたかね?
イタリアンの時っていうか、ワインとかウィスキーを飲みだすと腰落ち着けちゃうんですよ
アニキのサイゼの記憶は、多分5年くらい前です
多分、エスカルゴ400円枠です、あそこ50円刻みで200、250、300、350、400という枠で軽いおつまみが区別されてます(多分
高い方です!!
サイゼでそこまでガッツリ飲む気もないのでビールです。ビールなら飲んでも行動できますが、日本酒やウィスキー、ワインを行くと、そこでグズグズと飲み食いしたくなっちゃうんです
本来、イタリアンなら私もワインです
以前ですが、ちょっと用事があってとある駅に出かけて、疲れたのでお店に入ったらお酒が飲めるお店で(確信犯)、かるーく飲んだら、気づいたら4時間経ってました
ダメなんです、アニキに強いお酒を与えると、腰をすえてしまいます
アニキも似たような感じで飲みますが
高いウィスキーを奮発して飲んだときに、一緒にいた人から「笑顔がきもい」って言われました
- << 54 キモいと言われてしまうほどの笑顔になるそれはそれは美味しいお酒だったんでしょうね! サイゼ私、昼間しか行かないので、 あの激安のワイン私も数年前に数回飲んだきりです。 サイゼさんは生ハムが好きです。 あれ美味しくないですか? フカフカのパンがついてて。 あとこれも人気ですけど青豆のなんたらって、グリーンピースの小粒みたいのが小皿に入って温玉乗ってるの、 あれも好きです。 サイゼさんご無沙汰です。
アニキの一番は、エビスですかね?なのでサッポロ派かもしれません
そして一番搾りとラガーも好きです
一番飲まないのはアサヒですかね?キライじゃないですけど
水とまでは言わないですし、飲んだら運転はしませんが、正直あまり影響を感じないですね。ビールだと
ウィスキーとかきつめのお酒だとあのポーズでますね
ゲンドウポーズの腕を前に倒した感じのヤツw
どう、なんでしょう?共通かなぁ?
本当に通な酒飲みだと、手のひらで温めながら飲んだりしますけど、香りを立たせるために
なんかアニキはクセですね
ただアニキは友にゃんと違って、おつまみ類を遠くにおいて、胸 空間 腕 グラス おつまみです
ライオンって銀座ライオンですか?
アニキもよく出没してましたよ、昔ですけど。確かあそこの親会社はサッポロビールでしたねw
たまにアニキ
足組んで、片手でウィスキーグラス持ちながらタバコ吸って
「かっこつけてるのですか?」と言われたら死にそうなポーズで飲むときがありますwww
一般的にはサイゼ先輩=ミラノ風ドリアなのですかね?
いや、正直、アニキ食べた記憶ないですけどもw
覚えてる覚えてるです
プロシュート(生ハム)とペコリーノチーズの温サラダですw
アニキはチョリソー(辛いソーセージにポテトついてるやつ)でビールのんでました
懐かしいです、サイゼリア
もう、だいぶ前ですがアニキの中で「ペコリーノ」がブームになってた事があります
味じゃなくて、語感が大ハマリしました、一人でアニキの中だけでバズってました
「ペコリーノ」
思い出すものですねーw
>> 55
アニキの一番は、エビスですかね?なのでサッポロ派かもしれません
そして一番搾りとラガーも好きです
一番飲まないのはアサヒですかね?キライ…
アニキ、カッコつけてるのですか?
ウイスキーのグラスに間違って灰を落としたりしたらそれはそれは小っ恥ずかしいでしょうねw
へえー、銀座ライオンてサッポロビールだったのですね。
あちこちにありますよね。
え?テーブルとの間に空間もあるのに、肘置いてその向こうにグラスとおつまみ?
何故にそんなに遠くに置くのですかw
おあずけ食ってるワンみたいですw
エビスも美味しいですよね。
けど知らない間にいろんな色が出ていて🙄
オリジナルの金と、赤(琥珀)と白(小麦)黒しか飲んだことないです。
今青とか緑とかありますよね??
あれ?緑はウソ?
え!?
青豆のなんたらってペコリーノさんだろ!?
ペコリーノチーズ先輩を忘れたのかよ!
「うんちゃら青豆のなんたらペコリーノチーズの温サラダ」だったはずです!
創作では……ない……と思う、気がするよ?
エビス緑ありますよ
エビス・ザ・ホップです
今もあるかは知らんですけど
なんか、エビスビールって当たりありましたよね?
こう、何かが貰えるとかじゃないんですけど、コアラのマーチの盲腸コアラ的な
なんか、エビス様が鯛を抱えていて、背後に魚篭(びく)、魚を入れるカゴがあるんですけど、そこに鯛の尾が見えてるヤツ
なんか1%くらいの確率であるとかなんだとか
あれ?勘違いかな?
水色にオレンジ……?あれ?
アニキそれ知らないですw
なんか、新加入多いですね……アニキもアイドルグループを追った事がありません
正直にいいます
アニキ、なんちゃら坂とか、AKB的な3文字グループとか
ぶっちゃけるとわかりません
ギリギリ初代のAKBの数名はわかりますが、それ以外、特にうんちゃら坂系は一人名前あげてって言われたら
日本で多そうな苗字を言うくらい知らないです「や……山田!」くらい
乃木はわかります。のぎですね?
日向は、ひなたでOKですか?欅はケヤキ以外ないでしょう
それ位あやふやです、乃木坂は聞いた事あります
峯岸さんは、頭を丸刈りにした人かな……?(チラチラ
AKB系は何か48で、坂は46なんですよね?(不安顔
なんというか、痛々しいというかアレもこれも恥かしくて気になりますが、売り方が下衆くさいのがどうにも苦手です
私たち2人なら良いですけど、この手の話題って人によってはガチ勢でうっかり否定すると地雷になるから怖いんですよねw
>> 67
そーですね、ひなた、かぶき…じゃなかった、「けやき」
全然根拠ないんだけど、欅坂を、かぶきざかって読みたくなっちゃうんです。
そーなんですよ😭😭
女の子とかでもファンが居るからオチオチ言えないんですよねw
いや、彼女達が悪いわけじゃないんですけど、
なんか恥ずかしい😭見てるこっちが恥ずかしい
ドヤ顔やめて😭🫣
ソロ……団体なら誤魔化されてた歌唱力が、アチャー😭😭みたいな…
すんません、毒吐いて…
ここしばらく存在感無かった、友ですけど生粋のジャニオタですw
アニキ、明日に備えていつでも寝てくださいねw
なんだか私、2時台まで起きてると、
その後ギンギンになる体質みたいで😑
掲示板徘徊してそのうち寝れたら寝ます。
ジャニーズにいたっては
もはや、「何屋さんなの?え?アイドルなんだ」レベルで解りません
嵐まではある程度いけますが、キスマイになると名前と顔が怪しいです
それ以降はもはや……
親戚の家にある池の鯉に名前をつけたから覚えろレベルで難題です
いや、しらんし
おっさんちの池の鯉の名前とかしらんし、みたいな感じです
ジャニオタ友にゃんには、69は伏せてください
また、友にゃんに
「そうかぁ、2時過ぎるとギンギンなのかぁ。アニキのアニキもぎんg」とか言いそうになったら止めてください
多分嫌われてしまいます
あいあい、アニキもぼちぼち寝ますよ
正直、宗教とアイドルネタはうっかりと居酒屋や電車でしゃべってはいけないなぁと、今までの教訓で学んでおります
ちゃんと眠れましたか?
私はグーグー寝ました
なんとなーく、寝起きでは覚えていたのですがアニキは多分?悪夢を見ました
多分……
「なんであんな夢を見たんだ?」と思った記憶はあるのですが、起きた瞬間は覚えていたんですけど
もう忘れてしまいました
ワンシーンだけ覚えているのは、こうOKみたいなハンドサイン?お金ですよ、お・か・ね、みたいな手の形をしているけど、めっちゃ手震えてるみたいな映像です
何見たんだろう、アニキ
そうなのですか……
え?友達か彼氏とか、親戚ですか?
拓也って……TAKUYA「てぃーえーけーゆーわいえータクヤー!」とか言うんですかね?
今一瞬脳裏に「ヤの字がちげーんだよ!也じゃねーわ!哉だわ!!氏ね!」と言われて撃たれる映像が浮かびました
アニキ、やばい組織にケンカを売ったかもしれません
ジャニオタか、フリーメイソンかって位怖いです。もしくはKGBです
どうしましょう?
アニキ一般的な日本人なので、防弾チョッキとか地下シェルターとかないんです
いや、でも夢で見たのはなんか、うーん?ネコじゃなかったような……
でもコレを言ったらより狙われる気がするんですが、なんか若干腐ったゾンビっぽい存在だったと思ったり思わなかったりです
保護してください、守ってください
面倒くせぇなぁ、おいw
アンチタ○ヤで、でもジャニオタ以外は論じるな勢
大丈夫です
モブ2人でも、ゴルゴ猫13を倒せる可能性も
あるわけないですね。パーン!で終わりです
なんだったら、パーンパーン!です
アニキは、アンチ巨人で擦り寄ります
上手い事、なんか援護射撃してください、お願いします
阪神っていえば、監督にもなった金本さんがベンチでタバコ吸ってたの大爆笑だったよねwテレビに映っちゃってんのw
禁煙のスタジアムなのにwww
元々アニキって言われてたけど、それ以来ヤニキですわw
アニキもヤニキっすか?wとかそんな流れで
あ、ダメだこれ、撃たれる流れです
地味にチクるのやめろくださいですw
嫌煙家かぁ、もうアニキ存在自体がアウトに近いです
私、愛煙家ですもの
歩きタバコとかはしませんが、吸っていい場所なら吸います
歩きタバコ、子供とか怖いですもん。万が一にも人に、子供にあたったら冗談じゃすまねぇです
チェシャ猫さん、まぁ、別に屁をぶっ放していただいても構わないのですけれど
「くんくん、お昼ご飯は中華でしたか?」とか言ったら、多分殺されるんだろうな
>> 80
わー。
もうアニキとチェシャ猫さんを一つの部屋に入れて窓から観察してたいです。
サラリーマン多めのオフィス街の居酒屋で二人で飲んだ時があったんですけど。
何故かその店は入口店内レジ横に、
吹き抜けの喫煙ブースがあって。
仕切りもなくおもむろにコンビニ外とかにある灰皿が置いてあるだけだったんだけど。
悪いことに私達その一番近くの席だったんです。
若いサラリーマンが吸い始めたらチェシャ猫先輩…
「あーーークッセエ!クッセエ!クッセエなあ💢💢!」
可哀想にサラリーマン、火を点けたばかりだったんで、どうにかこうにか私達に背中向けたりして画策してましたけど
先輩の圧に耐えきれずにどっか行ってしまいました😭😭
ごめんなさいあの時の人😭😭😭
その後に来た先輩のレモンサワーに、
レモンが刺さってなかったんですね。
店員さんに言ったら、
お顔からしてバングラデシュ?辺りの男性店員さん、
「ハイ、レモンネ」
厨房から一切れ指で摘んで持ってきて彼女のサワーにボチャンw
顔が固まってましたw
彼女筋金入りの潔癖症でもありますw
多分、無言の時間が長いです、アニキVSチェシャ猫先輩
猫先輩、あのお店側が提示してしている吸っていい場所でもダメっすか
仲間?として行ったのなら苦笑いですが
多分、純粋な他人ならアニキ、じーーーーーーっと猫先輩見ます
タバコ吸いながら、じーーーーっと、そしてボソっと「主語入れてみろ、何がくせぇ?」とか言います
圧をかけかえします。ゴリゴリに
レモンぼちゃんはチェシャ猫さん悪くないですw
ざっつw
まぁ、厨房でもそんな感じなのでしょうが、正直すぎです、バングラディッシュの方w
んー、店舗で違う事もありますけれど、かなり珍しいですよ
ヒゲモジャ、ずんぐり、オーバーオールのおっさん?マリオですか?
パパイヤ鈴木さん?違うな、彼らは飲食店を経営していなはずです
どこだべ?意外なほどにピンっと来ません
まぁ、アニキは実は平和主義なので、キライならキライで吸わないですからトラブルは多分起きませんw
ただ、まぁ頑張っているアニキ、打ち解けてくれないチェシャ猫さんという、ギクシャクした感じが30分はいきますねw
酔った勢いでジャニーズと阪神に触れた場合は、隣の部屋から飛び込んできてくれるならやります
私も最初は、敬語でしょうからねぇ
「どうもアニキです」「……チェシャ、です」
周囲の人「え?オフ会?ハンドルネーム?」(ざわざわ
イラストなのはわかってるんです、逆に実写というか写真なら怖いです
ただ、思いつかないんですよね
ここ数年、飲み歩いてはいないとはいえ、このアニキがです
繁華街を無駄にさ迷い歩いていた、若干アル中疑惑がある、この私がです!!
- << 92 >酔った勢いでジャニーズと阪神に触れた場合は、隣の部屋から飛び込んできてくれるならやります すかさず「アニキ、何十何レスでこう言ってやしたねw」とか耳打ちして、 火に油を注ぎやすw
全部が全部とは言いませんが、モンテローザ系、魚民系のお店はコスパというか
なんというか、嘘が多いです
雑です。メニュー写真と違うものも多数でますし、会計もなんかあやふやです
あります、私の夢の話も多分頑張れば、ひねり出せたと思うのですが
何かいいやでしたw
なんでしたっけ、あぁ、なんか高いというか値段が違うみたいな?
そんな話でした、多分
あんまりあの手の飲み屋さんにいい思いで、アニキも無いんですよねぇ
バカっぽい大学生が4人で来て、「後で友達もくるんでぇ!!」とか言いながら10人様くらいの席でグズグズしながら、ねっころがったり騒いだり、でも友達はこないまま4人で大きなテーブルを占領してバカ騒ぎ
店員さんも注意できずに、私がゆらっと立ったら一緒にいた人に「やめとけ」って言われて座りましたけど
そのイメージが強くて好きじゃないです
池の鯉とかポロっといったら主がぼっこぼこですよw
真性の阪神ファンなら、金本さんはタバコより
「外野手なのになんであんなに肩弱いんですかね?乙女ですか?ランニングホームランごちですw」とかいえば多分ぶちきれます
仲良くなれますかね
物理的な圧ならアニキが担当しますw言葉的な圧はチェシャさんに任せます
主さんは、テーブルでご飯食べててくださいw席とっておくね位の感じで
アニキ、付き合えるの野球と美術館くらいです
上野をさまようくらい美術館で時間を食ってたのですよ、アニキも
サッカーは正直、とんとわからんです
アイドルはお察しですし
韓国なんかはもう、池の鯉です
え、やだ、絶対アニキ嫌われるじゃないですか、それ
この「池の鯉」って表現、危険な気がしますw
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧