自慰行為禁止で育てられました。20代女性です。 同居の祖母(差別と九州男児が嫌…

回答1 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/11/02 19:35(更新日時)

自慰行為禁止で育てられました。20代女性です。
同居の祖母(差別と九州男児が嫌い)が非常に潔癖なところがあり、幼少期私の自慰を見つけると和裁用のものさしで叩いたり水風呂に顔を押し込まれて溺れさせようとしたりなど体罰を加えていました。
家で自慰ができないとわかった私は小学校の教室で公然とするようになったので完全に逆効果でしたが……。
思春期になっても部屋に鍵はなく、しかも母と同室でした。部屋に一人のときしていても気配で気づかれるのか祖母が引き戸を開けて「こら!なんばしよっとね〜!!!」と絶叫。首を絞められたり、胸ぐらをつかまれて殴られることもありました。
はっきり言ってトラウマです。そのくせ(以前こちらにも相談したことがありますが)母や祖父が私に性的におかしなことをするのを止めませんでしたし……
いま夫婦生活がうまくいっていないのも、性癖が歪んでいるのも根っこにあるのは幼少期のこういった環境や遺伝なのではないか?そう思うと家族みんながうらめしいです。

小児自慰をふくむ自慰について、親や周囲の大人からひどく叱責された経験のある方やトラウマになっている方いませんか?
ちなみに我が家では少女漫画や恋愛ドラマ、鏡を見つめるのも禁止でした。子どもが「色気づく」のが許せない親の話はよく耳にしますがマスターベーションについてはその性質上あまり話題にならないなと思いまして。

タグ

No.3663838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここでは解決は不可能ですね。
面と向かった精神科医のかたの受診が必要かと思います。

他人がアレコレ言うと複雑なので、受診して解決をしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧