友達だよね…?
Aさんという彼女いる人を好きになり、仲良くしてます。共通の男友達に相談したら、忠告を受けました。友達「アイツのどこがいいの?」と。「寂しいの?寂しいときは俺に連絡しろよ、いつでも行くから」私「ありがとう」と友情の空気漂ってました。その後、女友達に「ホント私どこが好きなんだろ。仲間に恵まれてるなぁ。なんだか色んな意味で泣けてくるわ」てその日のことを話したら、「その男友達あんたのこと好きなんじゃない?!私だったら好きなのかなて思う」て言われました。私は濃い友情を感じてただけにかなりびっくりしました!でも…たしかにやり取りだけを思い浮かべると恋愛っぽい。けど私が感じるのは友情。。。昨日「Aさんと飲みにいく」とその男友達に言ったら睨まれ「何がしたいの?!飲みたいなら俺が付き合うから」て。私は あんだけ言ったのに全然分かってない!イライラする!ていう空気感じたんですが 、ヤキモチと思う人もいるのでしょう。女友達にあんなこと言われたから、変に一言一言気にしてしまいます…みなさんどう思います?
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね!私もそう思います!! 善意や怒る理由全てが恋愛の好きだからに繋がるのは不自然に思います…。好きとは言われてません。忠告受けたその後にめちゃくちゃ褒められたけど…私が泣いたからであって慰め?自信失わないように? だと感じました。
朝実さんの事、友達は好きだとは思います😔ただその人はAには彼女いるし当然自分のとこに来るだろう付き合えるだろうと思っていたのにAさんを選び嫉妬💨って感じっぽい😥
心配してる+共通な友達だったら「アイツのどこがいいの💢❓」なんて出ない筈😥付き合ったら、その人はかなりツラいかもね💧束縛、嫉妬、自己中の嵐🌀かも💧ふだんは優しいかもしれないけど。
Aさんの事も分かっていられると思いますがこのままだと辛くなっていくはず😠男友達もそこは心配しているはずです。
Aさん、男友達と違う人に目を向け歩んだ方が良いかなと思います😥その時、男友達に相談に乗ってもらい親身だったら濃い友情、冷たくなったら狙われていたんだなと分かりますよ(^_^;)頑張って下さい
具体的にありがとうございます!すごくリアルですね💦もしその通りだったら…やだなぁ。。。たしかに…その二人からは離れるのがベストですね。今の私には考えられないですけど、状況次第でそうするかも。。
最初、みなさんはどういう感覚してるのかなと思い投稿したんですが…あまりにもリアルな回答に心が動きました(^^;
感じ方は男も女も同じですよ!いやな相手から頼られたら困るし、仲良しから頼られたらうれしいし。当たり前に考えてください。男女の考え方の違いはエロに関することがほとんどです。これは見事に違います。てか、頼りにしろって言われてるんだから、迷惑なはずが無いですよね(;^_^A大丈夫。
なんか私も同じような事がありましたよ😱💧男友達と友達歴が長かったしずっと友達としてしか見てなかったのに、私に好きな人が出来たと知ると態度が急変…💧なぜか束縛されるようになるし自分の思いどうりにならないからって逆ギレ💧今まで仲良かったのに…そんな人だと思わなかったしすごくショックでした⤵😢その男友達は離れていきましたよ💧男女の友情はないのかなーって思った😱その時はまさか友達が恋愛感情持ってるとも思わなかったし、分からないものですよね💨主さんの男友達も恋愛感情持ってそうだと思いました😔長々とスイマセン💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧