結婚14年目なのですが、子なしです。 入籍したきっかけというのが、主人とは3年…

回答3 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/11/03 22:06(更新日時)

結婚14年目なのですが、子なしです。
入籍したきっかけというのが、主人とは3年位同棲してたのですが、ご飯を作って呼んでも携帯に夢中でなかなか来ず、私はそれが嫌で、「子供が居たら、こんなことなくなるのかなぁ、、、。」と思い、私から、そろそろ入籍しようと持ちかけました。
結局は子供は出来なく、、、今、もっと酷くなって、、、ご飯食べながら携帯を弄ったりしてます。私が子供が産めなかったのが悪いかな、、、。と罪悪感があります。
そうじゃなくても私の話を聞かないことがよくあります。
実は付き合い始めた時、私はそこまで頼んでないのですが、(なんて言うと薄情になるかも知れないのですが)私が仕事を辞めたばかりだったか、お金がないって言ったので、金融に借金してまで、ちゃんと主人の名義なのですが、私にお金を渡してくれました。借金はしてるのは知ってたのですが、私の為だとは知らなかったのです。
なので私から別れを切り出したら薄情になるような気がしてなりません。
後先考えなくてそんなことした主人にも非があるかも知れません。因みに借金は返済出来ないままどんどん膨れてるので、携帯を借りるのも私名義で2台借りてます。
もし私が離婚を切り出したら薄情になりますか?

タグ

No.3664319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが幸せになる為にしなくてはならない事が何なのかを理解しながら、薄弱な結末でしかない結末とは違う結末でありながら、お互いが納得できる展開とは何なのかを考えてみてください。

No.2

それとこれは別で考えれば薄情ではないです。離婚はするけど借金の件で困ったことがあれば協力するし返済も責任もって最後までいると。
借金が理由で離婚したいんじゃないことはきちんと主張した上で離婚すればいいと思います。

No.3

結婚14年なんですよね?
で、付き合い始めの時に金欠の主さんのために借金?
それが14年(+同棲期間3年?)経っても返済出来ず膨れ上がってるってどういうこと?主さんは総額で一体いくら受け取ってんの?

てか、その旦那(当時は彼)自分の蓄えから少しの援助でなく、借金してまで渡すって意味不明だし(しかも返済不能)、借金ある彼と知ってて受け取る主さんもどうかと思う。
そこまで頼んでないと言うなら受け取るなよって感じだけど、背に腹は変えられない状況だったとでも言うんでしょどうせ。

いいとこ見せようと見栄っ張りな旦那なのか、単なる考え無しの金にルーズな2人なのか知らんけどさ。
そもそも入籍の理由も安易すぎて呆れる。

ご飯作って呼んでも来ない、携帯に夢中、話も聞いてくれない、子供うめなかった云々は関係なく、それ以前の問題のがデカくない??
子供できなくて良かったと思うわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧