新鮮野菜で顔が😭
契約農家から有機野菜を仕入れていて、体によさそうなお惣菜が食べ放題の自然食ビュッフェに最近行きました😃
美味しかったし満足だったのですが、その夜顔に違和感を感じて鏡を見ると目の周りがパンパンに腫れて真っ赤になっていて、段々痒くなってきました😭
白菜とパプリカと水菜のサラダを食べた時一瞬だけ味がおかしい気がしたのですが生野菜にあたったのでしょうか?😢
治るまで一週間以上かかりました😔
そして昨日、店頭販売で農家から仕入れた新鮮なほうれん草を買って食べたらまた顔が赤く腫れました😭
痒いです😢
一体原因は何なのでしょう?ちなみにスーパーで買っている野菜にはあたった事ありません。ご存知の方か同じ経験された方いらっしゃいますか?😢
新しい回答の受付は終了しました
5です。
仕事で中国からの輸入野菜も扱いますが、化学肥料で肥らせた野菜は灰汁が少ないので切り口が変色しづらいんです☝
添加物うんぬんじゃなくて、久々の濃い灰汁に体が過敏に反応しちゃったのかも知れませんね💦
ジンマシンかも知れないので早めに皮膚科か内科で診てもらっては?
ジンマシンなら点滴を打ってるうちに腫れや赤みが治まってきますよ😊
白菜は甘めのゴマドレッシングで食べると生でも美味しいですよね😁
びっ〇くりド〇キーのサラダにも入ってます。
有機農法で育てると収穫までに日数がかかるからどうしても灰汁(アク)が強くなりますよね。
水耕や化学肥料で生育を早めたモノに比べて、緑も味も濃いですが、その独特な風味は灰汁によるものでもあると思いますよ。
もしかしたら‥有機栽培の露地物の水菜やほうれん草の灰汁が体に合わなくて、ジンマシンが出るんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧