家族に彼氏を認めて貰うにはどうすればいいでしょうか? 私の家族は私の彼氏のこと…
家族に彼氏を認めて貰うにはどうすればいいでしょうか?
私の家族は私の彼氏のことをとても嫌っています。でも、彼は全然悪くなくて、むしろ悪いのは私の方なんです。
過去に私は後輩と2人で会って体を触られました。完全に浮気です。それで彼氏とすごく揉めて、色々暴言を吐かれました。その当時、私は高校生で、彼と同じクラスだったので、クラス中に浮気の話は流れ、友達もいなくなりました。そして、適当な話をクラス中に流されるような嫌がらせもされました。(完全に自業自得です。)
親は、彼氏と揉めたこと、友達に縁を切られたこと、嫌がらせをされていることは知っているのですが、ちゃんとした理由は知りません。
なので親は、彼氏と友達に対して、「なんでうちの娘は何も悪くないのにこんな扱いを受けてるんだ」と、とても怒っています。でも親が怒る度に本当の理由は私なのにな、とすごく罪悪感を感じます。
彼とは浮気がバレた時に1度別れて、そしてお互い気持ちがまだあるから1からやり直そうと一週間後に復縁して、そのあと私が今のクラス環境で精神が不安定だったこともあり、色々トラブルが起きて彼は私のこと好きだけど信頼がないからこの先やっていけないだろうと1ヶ月後に別れて、そこから1ヶ月空いてまだお互いのことを好きで私は彼に信頼して貰えるように頑張るから、彼も私のことを信頼するように頑張るからとの事で復縁しました。そこから今はずっとお付き合いさせていただいて、信頼関係も徐々に回復しています。
ですが親は、「あの男許さん、顔みたらぶん殴ってやる、あんな奴と絶対復縁するなよ」と相当怒っていて、復縁したことを言い出せないまま彼とこっそりお付き合いしてます。
彼はとてもいい人です。常に彼女優先で、ずっと私の事だけを考えてくれます。彼が私に対して酷いことを言ったのもこの時で最初で最後だし、酷いこと言った理由は私が悪いことをしたからです。私が悪いのに彼が悪く言われていて、すごく罪悪感があります。いつかは付き合ってることがバレると思うし、言わなきゃいけないと思います。
親には私が浮気したんだ、だから私が悪い、彼は何も悪くないと言った方がいいのでしょうか。
ですが親からすると自分の娘が浮気したとなると見放されるんじゃないかと怖くてなかなか言い出せません。でもどうしても、彼は悪くないと、親の誤解をといて、彼を認めて欲しいです。
このままこっそり付き合っていくのも手段のうちなのでしょうか。
人生の先輩方、なにかアドバイスがあれば教えて欲しいです。
分かりずらい文章になってしまい申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親が彼を嫌っている理由は、あなたに対する暴言があったから?最初で最後の1回だけの暴言を親が知っているのはなぜ?
それと、あなたがしたことが浮気なのかどうかわかりませんが、その先輩と二人きりで会ったことや体をさわられたことを彼氏に話したのですか?そのことをクラス中に知られたということは、彼がしゃべったということですよね?まぁ、まだ高校生なら仕方ないかもしれませんが、そんなことを他人に話したり、そのことでクラスの友達もあなたに嫌がらせ?をするなんて、なんだかね…。
とにかく、親が彼を嫌う本当の理由ってわかりませんか?
きっかけは主さんの浮気(?)だったかもしれないけど、それをクラス中に言いふらすとか、彼氏さんにも相当、非がありますよ。
それにしても、高校生の子供の恋愛にそこまでガチになれる親御さんも、ある意味スゴイ……。
お互いに自分のした事が返ってきただけのようにも感じる。どうすればいいかって?申し訳ないけど、どうにもならない気がする。
両親への説得が無理というよりも、関係が続いてる方が不自然な気がする。赤の他人が言っても耳に入らない事もしれないけど、第三者から見て、二人が幸せになる将来が見える気がしない。
こんな事を言って申し訳ないけどね。
なぜ暴言を吐かれたのか根本を知ろうとしない親もどうなの?
嫌がらせや縁を切られたことも知ってるなら、そうなったいきさつとか聞かれると思うけどそれもなかったってこと?
親子の会話の背景が全然見えないからよく分からないです。
自分の非を隠す人は誰とも信頼関係を築けないですよ。
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。
今回は皆さんの言うとうり、私が自分自身の非を隠してしまったがために起こってしまったことなのだと思います。
ちゃんとあったこと全て親に話しました。親にはすごく怒られたけど、彼の誤解は解けました。
その後に、親が彼に電話で、悪く言ってすまなかったと謝罪して、彼と親の不仲は解決しました。
私も彼に改めて過去にしてしまったことを謝り、ちゃんと言わなかったせいで親からも誤解されてしまったことも謝りました。
彼も、言いふらすようなことして悪かったと、しっかり話し合うことも出来ました。
あとは、私が過去にあったことを反省して、彼と幸せになれるように頑張りたいと思います。
解決できたのは皆さんのおかげです。本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧