20代女です。妊娠希望しています。 現在、通う医療機関で、不妊症と言われました…

回答3 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2022/11/04 14:50(更新日時)

20代女です。妊娠希望しています。
現在、通う医療機関で、不妊症と言われました。
まだ、子作りすら始めていない状況ですが、基礎体温表を見ただけで不妊症と判断され、薬まで勧められました。とても不安になっています。MRIや内診では異常なかったので、誤診ではないかと思っています。皆さんどう思われますか。

タグ

No.3665020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-11-04 13:36
匿名さん2 ( )

削除投票

要するに高温期低温期がはっきりしておらず
排卵がされていないことがあるとかそういうことではないですかね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納得行かないながらセカンドオピニオンを試してみると良いかもしれませんね。

No.2

要するに高温期低温期がはっきりしておらず
排卵がされていないことがあるとかそういうことではないですかね

No.3

基礎体温では排卵の確認ができます。
排卵していないと思われるグラフなんだと思います。排卵なければ妊娠できないですもんね。だから不妊と言われたんだと思いますよ。専門医なので頭ごなしには言いません。根拠があって言ってることなので、自分が分からなければきちんと聞いた方がいいですよ。

No.4

>> 2 要するに高温期低温期がはっきりしておらず 排卵がされていないことがあるとかそういうことではないですかね 不妊症と受け入れられませんし、納得いきません。治療が怖くてたまりません。どうしたらいいでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧