今は30代からの結婚や妊娠が当たり前になってますが。とくに高齢出産。 妊娠する…
今は30代からの結婚や妊娠が当たり前になってますが。とくに高齢出産。
妊娠するなら20代が理想、子育てなんて体力的に超大変、ダウン症などの障害児が生まれやすい、他の親より老けて見られ祖父母に間違われる、叩かれる。
こんなにも高齢出産のデメリットが多いのならいっそ35からの妊娠は禁止にしたほうがよくないですか?
タグ
No.3665172 2022/11/04 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子育てが体力的に大変だったり他親世代より年齢が高くなるのは個人選択の自由ですよね。
事情にかかわらず35歳になったら出産禁止なんて差別ですしね…
ただ高齢出産でダウン症の可能性が高くなるのは事実ですし、妊娠時のダウン症の出生前診断は義務化して欲しいとは思う。 生まれてしまう子供のためにもね。
30代ならまだいいほうです。時々見るのが40代でも子供産めると普通に言う人。産んだ人がいるからと言ってベストではない。リスク多いし妊娠だって極少と思う。安易にそうなんだ〜まだまだ大丈夫なんだ〜て思う人がいそうで時代は変わったなと思う。10代前半で生理があることを思うと全然違うと思う。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧