幼稚園で子供のカバンの中に他のお友達の体操服やタオルが入っていた場合、洗濯して返…
幼稚園で子供のカバンの中に他のお友達の体操服やタオルが入っていた場合、洗濯して返しますか?
洗濯して返すというのが親切なのかもしれないですが、私の考えでは洗濯洗剤の好みが家庭によって違うのであえて洗濯しないでそのまま幼稚園の先生に返しています。
前に我が子の体操服を他の子供が持ち帰って洗濯され、好みでない洗剤の香りがついてしまって嫌な思いをしたからです。
我が家は無添加主義なので洗剤も無添加無香料のものを使っているので尚更。
みなさんはどうしていますか?
ちなみにバス通園なので子供のカバンを園で直接チェックできず帰宅後、カバンを見る感じです。
22/11/04 23:14 追記
追記です。
子供のものなので子供の中には肌がデリケートで特定の洗剤しか使えない子供もいると思いますし、他の家庭で他の洗濯物と一緒に洗ったのかなとか気にする人もいるのかなと思います。
私がそうですが。
洗い直せばいいというご回答をいくつかいただいたんですが結構洗剤の匂いって何度洗っても落ちないものなんですよね。
あと洗濯機にも匂いが残ってしまうのです。
タグ
No.3665350 2022/11/04 22:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧