3回目のコロナワクチンで初めてモデルナを打ちます。(今まではファイザーでした) …

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2022/11/07 23:12(更新日時)

3回目のコロナワクチンで初めてモデルナを打ちます。(今まではファイザーでした)

今までモデルナを避けていたのですが、この度仕事の都合と病院の数等からモデルナを打つことになりました。
そこで今一番悩んでいることは脱毛、禿げることです。

私がモデルナを避けてた理由もそのリスクがあったからです。ちょうど、モデルナ接種で禿げた女性が話題になっていました。
私は20代の女なので、正直禿げることが一番嫌です。

ただ、モデルナ接種で脱毛した人、調べた限りではほぼ全員が1,2回目だったので、3回目はあまりリスクが無いのかな?と淡い期待も抱いてしまいます…。(そもそもP→P→Mの人があまりいないってのもありますが…)
私の周りは皆脱毛の症状は出ていません。ただし、皆オールモデルナです。

ちなみに国が認めてない(?)副反応として、ファイザー2回目接種後に生理が1週間ほど遅れました。これも周りでなった人がいなかった(そもそも皆モデルナでした)ので余計に…。

以前の半量だと言われるモデルナ3回目接種でも、禿げる方っていらっしゃるのでしょうか?

コロナワクチンの真実〜とかは勘弁してください。もう既に2回打って手遅れなので。

タグ

No.3666547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、ファイザー、ファイザー、モデルナでした(4回目もモデルナでした)。
脱毛らしきことは全く起こってないですね。私はもともと、そんなに毛量が多い方でないので、毛がずいぶん抜けてきたりすると、気にせずにはいられないので、おそらく実際にも脱毛していないと思います。

あくまで私の例なので、絶対はないでしょうが、周辺でも脱毛したという話は聞いたことはありません。
3回目だと、おっしゃってるように半量なので、副反応も軽くて済んで、良かったなと思ってました。

No.2

感染の後遺症で禿げたって聞いた事あるけど、ワクチンの段階でもそんな話、あるんだ。
自分は3回、4回共にモデルナだったけど禿げてないよ。

No.3

3回ともモデルナだけどはげてないよ
副反応はものすごくきたけど髪はなんともなかった

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧