部活でバレーをしています。わたしは補欠ですがセッターなのですが、仲間から先生はわ…

回答4 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2022/11/06 23:49(更新日時)

部活でバレーをしています。わたしは補欠ですがセッターなのですが、仲間から先生はわたしがセッターに向いていないと言っていたと聞きました。わたしはセッターしかやった事ないのにそれを全否定され気分になったし、そんなこと言うのになんでわざわざ試合にセッターで出すんだと思ってもう心がボロボロです。試合じゃ何も出来なかったし。
でもわたしと仲間と先生の間で語弊があっただけで、本当はそんなこと言ってない、受け取り方がそれぞれ違っただけと言われました。勘違いだとわかっても少し自覚してたのもあって全く立ち直れません。その仲間にも責任を感じさせてしまったし。涙が止まらないんです。どうしたらいいんでしょう...

タグ

No.3666616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はアドバイスなど出来る立場ではありませんが、自分を許してあげてください。
勘違いでも傷つくのはしょうがないことです。しばらく自分をそっとしておきましょう。

No.2

「ハイキュー!!」を観ましょう。

結局は誤解だったわけで、それについて考えても前には進まないけど、切り替えて、なるべく明るく皆に接して、バレーに打ち込んでいけば、何かが変わるかもしれませんよ。

「ハイキュー!!」を観たら、勇気が出てくると思うんですよね。彼らの、バカみたいなひたむきな感じが、俺すげー好きなので。

No.3

セッターというポジションは、難しい仕事だと思うので、向いていないなら主さんが割り当てられることはなかったと思いますよ。
どんな名選手であっても、若い時は何かしらの壁にぶつかっているはず。
だから自信を持ってほしいです。

No.4

セッターをやっている自分の方が好き輝いているのか、それとも仲間や先生から進められたポジションでやっている自分の方が好きで輝いているのかですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧