子はかすがいって本当だな 産前は本当にラブラブで幸せだった でもそれはある種の幻…
子はかすがいって本当だな 産前は本当にラブラブで幸せだった でもそれはある種の幻想だったのかもしれない 互いの本性や本質が露わになり、私達夫婦はあの頃何も見えてなかったのかも 本当は何にも分かっちゃいなかったんだな。青かったんだな。今は今で、我が子が本当に可愛くて可愛くて、可愛くて、、生きていられるだけで、一緒に解きを過ごすだけで幸せなのだけれども。
タグ
No.3667432 2022/11/07 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1 険悪ではないですね。お互い喧嘩は体力気力消耗すると分かっているので、いつも議論に発展します。何日も口聞かないとかは全く無いです。「それもまた夫婦の形」という言葉に、良い意味で新しい発見ができた感覚です。お互い、ずっとラブブのテンションでいると思っていたので、現実は思っていたのと違って幻滅してたのですが…。より良い関係を築こうと互いに努力できる間柄なら、そんなに悲観することはないのかもしれないですね。今の夫婦の形を悲観してたけど、もしかしたら実際は比較的健全なのかもしれません。ただ、好き好きみたいな当初の若くて甘酸っぱい気持ちはゲンナリしてしまうほどなくなってしまったので、そこにしか目がいかなくなってたのかもしれません。でも頂いた言葉に、もう少し自分達のことを広い視野で見てみようと思えました。ありがとうございます。素晴らしい発見です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧