今どきの美容院って、HPに全スタッフの写真とプロフつきってことが 多いですが、…

回答5 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2022/11/08 11:15(更新日時)

今どきの美容院って、HPに全スタッフの写真とプロフつきってことが
多いですが、最近行った少人数のところって苗字すら知らないスタッフしかいません。
自己紹介もされないし名札もないですから聞かない限りわかりません。
予約時にスタッフの指名はありますか?って聞かれますが
そもそも名前をはっきり知らないしと思って。
HPはありますが、スタッフの名前や顔写真は一切載っていません。
あまりスタッフの個人情報を教えたくないんでしょうか?
別にいいんですが、スタッフの言動で不愉快な思いをしたので疑問がわきました。

タグ

No.3667579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

気に入ったら『前回と同じ人で』って
データを残さない激安店でない限り、これで伝わります

No.1

初めて行った美容院は鏡の枠のところに名前と「よろしくお願いします」と書いたプレートがありましたよ
施術前も〇〇ですと挨拶はありましたけどね

No.3

>> 2 他の人の名前も腕も知らないので
自動的に初回に担当した人ってことになります。

No.4

職務においてそのような不合理がある場合の多くの理由は、「考えていないから」です。
考えが至らないんですよ。考えていないから、そのような不便があっても気にならないし、改善しないでそのまんまです。「考えようともしていない」という可能性もあります。

HPからの集客に力を入れていないとか、何となく作りはしたが放置しているような感じだと思いますよ。

指名があるか聞かれて、名前がわからないのに指名出来る筈がないだろう

というご指摘はごもっともですね。

私なら美容院に行く前にHPを確認しますし、そのHPの内容だと初めから行くことはないと思いますが、その状況になったとして指名があるか聞かれたら、「スタッフの名前が見当たらなかったのですが、どうしたら分かるのですか?」って普通に聞きますね。

怒るのはその返答を待ってからでも良いと思いますし、不愉快ならその場でぶちまけてスッキリして帰ります。

No.5

写真ない人もいるよね、名前だけあって。
闇を感じます。

美容師も、あわない美容院を辞めて、てんてんとする人もいるだろうし、顔出せない理由とかありそうですよね。

美容師歴を嘘書いてたりする事もあるみたいだし、美容師歴長いのに腕が今一な人は疑うべき。

美容師さんって、やばっちい過去あってもなれる職業なイメージが強くて
お客さんやお客さんの髪を労ってくれてるなぁとか、対応が素晴らしい美容師さんは、そんな風に思わないけど

たまーに、やばっちい過去を背負ってそうな美容師さんっていますね。

ちなみに、どんな嫌な言動されたんですか?

No.6

私は20年以上同じ美容院に通っていますが、いまだにスタッフの人たちの名前知りません。
それが普通になっているので、気にならないですね。
私はずっと店長さんに担当してもらっているので、何も言わなくても店長さんが担当してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧