両親との仲の改善を図ろうか悩んでます。 どうか助言をお願いします。 私の…
両親との仲の改善を図ろうか悩んでます。
どうか助言をお願いします。
私の両親は2人ともうつ病と統合失調症を患っており、結婚するまで普通とは程遠い経験をしてきました。
親のリストカット・親の自殺未遂・親の失踪・児相に保護・理不尽に怒られる・生活保護・奨学金を使われるect.
それでも病気なりに私を大切にしてくれてたので、両親のことが好きでした。
けれど、私が結婚して
旦那との新居は長男である都合上
義実家や親族に囲まれた家に新居に構えることになり
健常者の旦那の親族と接するうちに
理不尽に怒ったり、情緒に振り回されたり
突然キレるか分からない親に怯える事への慣れが無くなり
親からの連絡が嫌になり、避けてたら
一悶着ありました。
その後、妊娠して仲の改善をしようと思い
会ったところ、会う前に何かあったみたいで八つ当たりされたり、喫煙は控えてほしいと事前に伝えたのに喫煙したり
その時が心拍も確認されてなく、流産しやすい時期だったので、
ショックを受けてしまい
連絡拒否をして、子供が生まれるからと引越した、戸建の住所も隠してる状態です。
けれど、妊娠が終わったら仲直りしないといけないと思っておりますが
子供も守らないといけないから
仲直りするor仲直りしないで悩んでおります。
この話を相談する方は旦那だったり、私の友達だったりなので
私の為なのか、みんな仲直りはしない方が良いと言います。 なので客観的に私の事を見れるこのサイトに投稿しました。
よろしくお願いします。
ちなみに仲直りしたとしても、会うのは年に2回ぐらいかと考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧