ジェンダー平等とか無理ですよね? そもそも差別無くすこと自体アホらしいのに、 …
ジェンダー平等とか無理ですよね?
そもそも差別無くすこと自体アホらしいのに、
相反すると言っても過言ではないジェンダー問題に平等とか訪れるものなんですかね?
ましてや男女間以外に、中性、無性、トランスなど...
それらも考慮した平等とはどんなものですか?
訴える人達は一体何を目指しているのでしょうか...?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。低所得者に配慮すること自体もアホらしいですよね。努力した人間から金を搾取するのが平等なんて笑い話。 社会福祉や所得税、法人税なんかなくすべきだし、会社は正社員を解雇しやすいようにしないと
例えば膝を痛めて階段を上がれない人がいたら、手を貸して階段を上げる手伝いをしてあげる。君はだれそれだろう?君みたいな存在は階段に上げるなみたいな事を言わない事。
当たり前の事を当たり前にすればいい話。困っている人を更に傷つけなければいい話。何がアホらしい?人に手を貸す事がですか?
そもそもこの世界は差別の上で成り立って
いる世界。差別の無い世界は誰も分からない
女と男。それは完全なる差別でしょ?それを
基に繁栄して来た訳だから。ただ世の中には
変わった人種も居る。病気とも言えるの
だけどその人達は居るだけで理不尽な糾弾を
受ける。ただ痛みと苦しみだけが周りから
突きつけられる訳。だから理屈の無い声を上げる訳。ただそれだけ。
何を言っているのか分からないが一昔前まではおかまなんて物は差別の対象でしか
無かった。居るだけでおかしい様な。男が女の格好をするのもおかしいとされていた。
それがルールだ。戦時中はアメリカ人は
非難の対象でしか無かった。結局の所は
周りが全てであり。差別とはそういう物。
人種全てが平等とかでは無いでしょ?
それは主さんの主観。洗剤は十分に入ったと主張する人もいれば、全然入ってないと主張する人もいる。時には議論そのものがずれる時もあるけど、真剣に話し合おうとしない人がいるなら、全く関係がないようにも見える議論もしない訳にはいかなくなる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧