ジェンダー平等とか無理ですよね? そもそも差別無くすこと自体アホらしいのに、 …

回答11 + お礼5 HIT数 294 あ+ あ-

2022/11/09 14:05(更新日時)

ジェンダー平等とか無理ですよね?
そもそも差別無くすこと自体アホらしいのに、
相反すると言っても過言ではないジェンダー問題に平等とか訪れるものなんですかね?

ましてや男女間以外に、中性、無性、トランスなど...
それらも考慮した平等とはどんなものですか?
訴える人達は一体何を目指しているのでしょうか...?

No.3668010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。低所得者に配慮すること自体もアホらしいですよね。努力した人間から金を搾取するのが平等なんて笑い話。 社会福祉や所得税、法人税なんかなくすべきだし、会社は正社員を解雇しやすいようにしないと

No.2

例えば膝を痛めて階段を上がれない人がいたら、手を貸して階段を上げる手伝いをしてあげる。君はだれそれだろう?君みたいな存在は階段に上げるなみたいな事を言わない事。

当たり前の事を当たり前にすればいい話。困っている人を更に傷つけなければいい話。何がアホらしい?人に手を貸す事がですか?

No.3

宇宙人かな。全員同じ見た目

No.4

そもそもこの世界は差別の上で成り立って
いる世界。差別の無い世界は誰も分からない
女と男。それは完全なる差別でしょ?それを
基に繁栄して来た訳だから。ただ世の中には
変わった人種も居る。病気とも言えるの
だけどその人達は居るだけで理不尽な糾弾を
受ける。ただ痛みと苦しみだけが周りから
突きつけられる訳。だから理屈の無い声を上げる訳。ただそれだけ。

No.5

>> 1 そうですね。低所得者に配慮すること自体もアホらしいですよね。努力した人間から金を搾取するのが平等なんて笑い話。 社会福祉や所得税、法人税なん… 低所得の中の努力出来ない人に配慮するのはアホだと思いますね。
しかし低所得でも努力している人がいるのも本当ですから、
その人に救いを与えるため...といっても大半がその方たちの手に渡っていないですからね。考えようです。

No.6

>> 2 例えば膝を痛めて階段を上がれない人がいたら、手を貸して階段を上げる手伝いをしてあげる。君はだれそれだろう?君みたいな存在は階段に上げるなみた… んー、アホらしい、とあわらしたのは何というか、行動がというよりも、ほぼ不可能なことに関して尽力を尽くすことに対してですね。
上手く言えないのですが、洗剤を規定の量より入れても効果は変わらないじゃないですか、なのに加減を知らず注ぎ続けるような。
他にやるべきことはあるのに訴え続けることが。
1で1が限界なのに100を注いで1を得るところが。というか。

すみません説明下手で。なんか、、そんな感じです。

No.7

>> 3 宇宙人かな。全員同じ見た目 だいたい丸いみたいな感じですかね。
それとも類友のような感じかな。

No.8

そもそも洋服が綺麗になるだけの洗剤が入ってないから問題なのであって、どちらかと言えば洗剤なんて入れても入れなくても同じだみたいに考える人が多いから、困っているという話。

No.9

>> 4 そもそもこの世界は差別の上で成り立って いる世界。差別の無い世界は誰も分からない 女と男。それは完全なる差別でしょ?それを 基に繁栄し… 理不尽を無くせばいいだけでしょう?
根拠を示せば理不尽じゃなくなる。
根拠があるのに理不尽なのですか?
というか訴える人の考え過ぎであることが大半であると思います。
思い込みというのは人間に大きく作用します。
善いことも悪いことも。そして視野が狭くなります。
解決しているのに、問題は別方向にあるのに、盲目なので分からない。
何を求めていたのか考えさえ聞ければいいのに、それすらも感覚的な個人の満足ですから、結局アホらしいに落ち着くのです。

No.10

>> 8 そもそも洋服が綺麗になるだけの洗剤が入ってないから問題なのであって、どちらかと言えば洗剤なんて入れても入れなくても同じだみたいに考える人が多… 現状は入れすぎなのでは?
求めていたものと別方向に進んでる。平等を求めていたのに。

No.11

何を言っているのか分からないが一昔前まではおかまなんて物は差別の対象でしか
無かった。居るだけでおかしい様な。男が女の格好をするのもおかしいとされていた。
それがルールだ。戦時中はアメリカ人は
非難の対象でしか無かった。結局の所は
周りが全てであり。差別とはそういう物。
人種全てが平等とかでは無いでしょ?

No.12

それは主さんの主観。洗剤は十分に入ったと主張する人もいれば、全然入ってないと主張する人もいる。時には議論そのものがずれる時もあるけど、真剣に話し合おうとしない人がいるなら、全く関係がないようにも見える議論もしない訳にはいかなくなる。

No.13

差別を無くす運動、大いに結構

だ、け、ど!アニメやゲームにまで差別への配慮という名の規制(ポリコレ)はやめて頂きたい

No.14

ヒステリックに細分化した挙げ句、些細な差違で孤立分断、相互差別しているように見える。

孤独に強いならそれもまたアリなのかも知れないが。

No.15

一番困るのは、トイレ問題ですよね。

心は女だからと、女子トイレに見た目おっさんが入って来たら不快でしかありませんし。

No.16

ジェンダーの方も、今まで言われない事で悩み苦しんだんでしょうから、婚姻制度を認めるとか出来る限り認めた方がいいとはおもいますが、公共のトイレやお風呂問題は、非常に難しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧